Домашний зефир
Малокалорийный десерт, некоторый охватывает только 80 ккал для 100 г, свободно сварганить самостоятельно. Кроме, что такая сласть не напакостит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Кефирчик — 1 л
Сметана постная — ¾ стакана
Песок — 1 микрофон
Студень — 2 ст.
Растворителя — 2 стакана
Ванилевый песок — ½ пакетика.
Студень прихлопнуть в теплой воне для 30-40 минут, впоследствии для слабом огне, неизменно размешивая, погрузить пред кипения, освободить с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обыкновенный и ванилевый песок сболтить и вспушивать венчиком или миксером на протяжении 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, нетолстой струйкой установить студень и вспушивать вновь 4-5 минут.
Приобретенную массу оркестровать в фигуру и установить в рефрижератор для 3-6 часов. Спустя застывания десерта ветер подобает порезать на порционные кусочки-брусочки. Заместо ножика применяют обыкновенные формочки для печенья.
Ветер попросту похвально смешивается с измельченными орешками и ягодами возлюбленного варенья. Правда, таковая аппетитная лигатура к десерту присовокупит вновь и дополнительные калории.