Домашний сникерс
Чурчхела - это традиционная конфета в форме колбасы, родом из Кавказского региона. Это очень популярное блюдо, сочетающее в себе два любимых грузинских блюда – виноград и орехи. Изготавливается путем многократного погружения
Для приготовления настоящей чурчхелы сахар не добавляется. Вместо грецких орехов в регионах Западной Грузии иногда используют фундук или миндаль. По форме чурчхела напоминает свечу. Грузинские воины носили с собой чурчхелу, потому что в ней много калорий. Многие иностранцы называют его "грузинским сникерсом", но на самом деле нет ничего вкуснее чурчхелы. Восточный регион Грузии Кахети считается родиной чурчхелы, однако похожую сладость, называемую джанджуха, можно найти в западной Гурии Грузии. Конфета имеет ту же форму, что и чурчхела, но вместо грецких орехов в ней содержится фундук. Путешествуя по Грузии, вы можете наткнуться на это привлекательное сытное лакомство в форме колбасы, которое продается в магазинах почти на каждом углу, особенно в туристических районах. Однако имейте в виду, что домашняя чурчхела всегда лучше магазинной. Цена одной чурчхелы составляет около 2-3 лари (около 1,20 доллара США). Все они очень вкусные, только не забудьте вытащить нитку.