Как тяжелые металлы, такие как свинец, попадают в детское питание?
Проблема начинается на ферме, где растения вытягивают токсины из почвы. Их не смыть.

Новый план Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по недопущению высокого уровня содержания свинца в продуктах детского питания, таких как пюре из сладкого картофеля, яблочный пюре и сухие хлопья, является частью более масштабных усилий по устранению тяжелых металлов из продуктов, которые едят самые маленькие дети.
Этот толчок последовал за годами исследований общественного здравоохранения, потребителей и государственных экспертов, раскрывающих уровни мышьяка в рисовых хлопьях и других продуктах, которыми кормят младенцев, включая такие известные бренды, как Gerber, и органические продукты питания, такие как Earth's Best.
Однако эта проблема не ограничивается фабриками по производству детского питания. Такие металлы, как кадмий и ртуть, часто попадают в сельскохозяйственные культуры, когда растения зарываются в землю, получая питательные вещества из загрязненной почвы или из встречающихся в природе соединений. Вот несколько возможных ответов на вопрос, как эти тяжелые металлы попадают в пищу, что могут сделать производители, чтобы не допустить их попадания, и как родители самых маленьких посетителей могут избегать испорченной пищи.
Как тяжелые металлы попадают в продукты?
Дождь смывает загрязняющие вещества с заводов, свалок, кормовых площадок или автомобильных выхлопов с дорог в озера, реки и ручьи. По словам Лори Бейраневанд, директора Центра сельскохозяйственных и продовольственных систем Вермонтской юридической и высшей школы, эти загрязняющие вещества могут проникать через грунтовые воды или ирригационные потоки и загрязнять урожай или почву.
Некоторые металлы встречаются в природе в почве. Другие могут быть добавлены некоторыми удобрениями и инсектицидами, сказал Артур Виллордон, профессор Университета штата Луизиана, который специализируется на выращивании сладкого картофеля.
По мере роста растений некоторые из них, такие как листовая зелень, особенно эффективно поглощают тяжелые металлы и сохраняют их в своих листьях, корнях или плодах.
Почему эти металлы попадают в детское питание?
«Помимо загрязнения из-за поглощения из почвы, тяжелые металлы также могут попадать в детское питание через добавки, такие как обогащенные витаминные смеси», — сказала Эвелин Русли, со-генеральный директор Yumi, компании по производству детского питания, которая проводит обширные испытания своих ингредиентов и закончила. Продукты.
Почему это особенно беспокоит детей?
Тяжелые металлы вредны для взрослых, но особенно опасны для детей. Младенцы и дети ясельного возраста быстро растут, развивая ключевые системы организма и закладывая основу для здоровья сердечно-сосудистой системы, иммунитета и мозга на всю жизнь. Поскольку они намного меньше взрослых, небольшая доза любого токсина может быть вредной. Они также могут быть менее эффективны в метаболизме токсинов, чем взрослые. По данным Американской академии педиатрии, например, небольшое количество свинца влияет на поведение, IQ и успеваемость.
Каких продуктов следует избегать, если я кормлю ребенка?
Рис, используемый в детских кашах и слоеных закусках, постоянно определяется в исследованиях как продукт с самым высоким уровнем мышьяка, который связан с раком. Считается, что проблема связана с выращиванием риса на полях, которые год за годом затапливаются водой, которая может загрязнить почву. (Ученые работают над способами минимизации этой проблемы.)
Сухие рисовые хлопья часто являются одним из первых продуктов, которые родителям настоятельно рекомендуется смешивать с грудным молоком или смесью, когда ребенок начинает переходить с жидкой диеты на твердую пищу. Сухие овсяные хлопья являются лучшей альтернативой, согласно отчету группы защиты интересов Healthy Babies Bright Futures.
Среди других продуктов с самым низким уровнем содержания тяжелых металлов — горох, зеленая фасоль, кабачки и бананы. В отчете говорится, что бобы, яйца и мягкое мясо в традиционном детском питании или приготовленном дома являются формами белка с низким содержанием металлов. Подача большого разнообразия фруктов и овощей — вместо того, чтобы сильно полагаться на морковь и сладкий картофель — может помочь снизить общее воздействие тяжелых металлов.
Почему продукты не тестируются перед поступлением на рынок?
Хотя некоторые пищевые компании следят за уровнем токсинов, они не обязаны сообщать результаты общественности или указывать их на этикетках продуктов. У FDA есть широкие полномочия, согласно которым производители продуктов питания должны обеспечивать безопасность своей продукции, но фактических ограничений для конкретных токсинов немного. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило «предел действия» для неорганического мышьяка в рисовых хлопьях, продаваемых для детей, и предложило его для свинца в соке.
Эти ограничения, как и те, которые предлагаются для свинца в детском питании, не устанавливают строгих ограничений. Скорее, они создают руководящие принципы, которым производители продуктов питания должны следовать добровольно. Если FDA обнаружит, что компания превышает установленные уровни, оно может принять принудительные меры, которые могут привести к отзыву продукта, конфискации или рекомендации о привлечении к уголовной ответственности.
Что можно сделать, чтобы удалить металлы из продуктов?
Мытье продуктов не поможет. Но есть сельскохозяйственные методы, которые могут снизить уровень просачивания в урожай. Фермеры могут проверять почву и использовать зараженные поля для выращивания культур, которые не склонны впитывать металлы, таких как бобы. Они также могут использовать поля с неоптимальной почвой для выращивания лаванды или других культур, которые нельзя употреблять в пищу, сказала г-жа Бейраневанд из Vermont Law. Фермеры также пытаются уменьшить количество токсинов, выращивая культуры, такие как подсолнухи и тополя, которые эффективно удаляют загрязнения из почвы, а затем утилизируют растения.
Согласно отчету Healthy Babies Bright Futures, эксперты по сельскому хозяйству изучают сотни разновидностей растений, которые едят люди, чтобы определить, какие из них с наименьшей вероятностью содержат тяжелые металлы.
Что могут сделать продовольственные компании?
Г-жа Русли из Юми сказала, что ее компания изучила данные Агентства по охране окружающей среды о содержании почвы, чтобы закупать продукты для своего детского питания из регионов с более низким уровнем загрязнения. Он также проводит тестирование перед заключением контрактов с фермерами и тестирует готовую продукцию, чтобы убедиться, что металлы не добавляются во время обработки.
Как обычно , проблемой по вредному питанию занимаются в Америке и Европе, а в России как всегда либо пальмовое масло, либо голодайте. А дожди они везде одинаковые.