Индейка, шпинат, гавайская смесь и стручковая фасоль - сытное и витаминизированное супер блюдо для похудения

- 250 грамм сырой грудки (курица/индейка)
- полпачки замороженной гавайской смеси
- 1/3 (или 1/4, по вкусу) пачки замороженной стручковой фасоли
- 1 кубик замороженного измельченного шпината
- специи, приправы, соль по вкусу
- чайная ложка растительного масла и/или
- антипригарная сковорода
Увеличивайте пропорции, если планируете накормить не только себя
1. Нарезаем мясо кубиками или полосками - как вам больше нравится, пока режем, ставим сковороду греться. На разогретую сковороду наливаем масло и распределяем по поверхности равномерно.
2. Выкладываем на сковороду нарезанное мясо, добавляем соль, специи по вкусу, сок лимона или соевый соус - что больше любите.
3. Птица готовится довольно быстро, когда одна сторона побелеет, переверните все кусочки.
4. Кладем к мясу кубик шпината, он как раз успеет разморозиться, периодически помешиваем.
5. Когда мясо уже побелело с двух сторон - это примерно 7-10 минут, высыпаем к нему в сковородку полпачки гавайской смеси, перемешиваем, добавляем 1/3 или 1/4 пачки стручковой фасоли - по вкусу. Если вы фасоль вообще не едите, можно и без нее.
6. Теперь осталось совсем немного - ждем, помешиваем, не даем пригореть. Масла больше не добавляем, это не нужно, продукты были заморожены, воды будет достаточно. На этом этапе нам нужно еще около 7-10 минут и все будет готово.
Из указанного набора продуктов у меня получилось 2 порции для двух не очень голодных людей или одна порция на одного очень голодного.
При таком методе приготовления мясо будет очень нежным без всяких маринадов и добавок, рекомендую попробовать. Однако, имейте ввиду, что если вы привыкли есть все с майонезом, кетчупом и миллионом других соусов, это блюдо может показаться вам пресноватым.
Блюдо получилось почти диетическим, если исключить масло - идеальный рецепт для человека на диете. Есть все необходимое - много белка, клетчатка, углеводы и минимум жиров. После такого блюда насыщение наступает максимально быстро и качественно.
А вы знали, что в шпинате намного больше калия, чем в бананах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты