Обалденные рецепты
Слоеное тесто с лососем и шпинатом
📖 Ингредиенты.
-Филе лосося... 800 г.
-Листья шпината. .300 g
-Лимон... 1/2 лимона
-Оливковое масло... 4 ст. ложки
-Слоеное тесто.500 g
-Соль... 2 ч.л.
-Перец 1 чайная ложка
-1 яйцо
🧑🏻🍳 Подготовка
1. положите шпинат в блендер, добавьте оливковое масло и щепотку соли и измельчите все до однородности.
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в два слоя до толщины около 3 мм.
Поместите основу на лист пергаментной бумаги. Выложите ломтики лосося слоями и щедро смажьте лимонным соком, солью и перцем. 4.
4. смажьте рыбу пюре из шпината.
5. накройте основу тестом для пасты и плотно прижмите края. 6.
6 Отдельно взбейте яйца стеклянной вилкой. Щедро смажьте торт кисточкой и сделайте ножом неглубокие надрезы в виде "сеточки". 7.
7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.