Очень нежный вкусный пирог с рисом, изюмом, курагой. Попробуем приготовить?
Приготовим эластичное, мягкое тесто: 0,5 стакана молока или кефира, 1 пачка сливочного масла (180 г) (можно взять домашнюю сметану), немного соли и сахара, разрыхлитель, мука.
Начинка: творог, отваренный рис, нарезанные тоненько курага, урюк, изюм, чернослив. Сухофрукты я предварительно замачиваю.
Смазать сковородку жиром, раскатать тесто, положить лепешку на сковородку, распредилить тонким слоем творог, насыпать рис, сверху разместить фрукты, кусочки сливочного масла распределить равномерно на поверхности пирога.
Выпекать в духовке, врема выпечки 30-40 минут при температуре 190-200 градусов в зависимости от духовки.
Подаем пирог на стол горячим. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла.
Приятного аппетита в кругу родных и близких!