Биоактивные соединения корицы могут улучшать работу мозга
Корица имеет множество полезных свойств для человека. Она содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов. Такие питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца, пищеварения и иммунитета человека, а также предотвращают болезни. Также корица помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальный уровень давления.
Исследователи из Ирана недавно проанализировали результаты нескольких прошлых исследований о влиянии корицы на умственные способности. В одном из двух клинических исследований, на которые обратили внимание аналитики, участвовали подростки, а в другом - люди с преддиабетом, возраст которых составлял 60 лет и меньше. В исследовании с подростками предлагалась жвачка с корицей, а людям старшего возраста (60 лет и меньше) предложили съесть 2 грамма корицы на хлебе. Хорошие результаты показали исследования, которые проводились на подростках, были выявлены возможные преимущества жвачки с корицей для дальнейшего развития памяти и снижения тревожности. А вот, исследования людей старшего возраста с преддиабетом не определило ощутимого контраста в умственной деятельности после съедания корицы.
Согласно исследовательских работ, корица может быть жизнеспособной как в предотвращении, так и в уменьшении умственных расстройств. Однако ученые подчеркивают, что в этой области пока требуются дополнительные исследования. В целом, подробный отчет показывает, что корица и часть ее динамических компонентов могут полезно влиять на благополучие ума, развивая обучение и память.