Как приготовить вкусно индейку
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня приготовим мясо индейки. Запекать мясо индейки будем в духовке сразу с гарниром. Для приготовления этого блюда я взяла плечи индейки.
Подробнее, процесс приготовления смотрите в моём коротеньком видео
И так приступим. Берем плечо индейки и делаем круговую надрезы получается вот так.
Далее две головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в подходящую емкость. Добавляем к луку щепотку соли и хорошо пожамкаем, нам необходимо чтобы лук пустил сок.
Теперь к луку добавляем перец, любимые специи и чеснок.
В подготовленную смесь опускаем мясо и хорошо со всех сторон натираем. .Теперь когда мясо полностью в луке и специях прикрываем его и оставляем мариноваться. Маринуем мясо примерно 30 минут.
Далее подготовим форму для запекания, смазываем её растительным маслом. Запекать будем индейку с картофелем. Нарезанный картофель кладем на дно формы и немного подсаливаем. Сверху на картофель выкладываем мясо с луком.
Прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем полтора часа. Готовое, горячее блюдо достаем из духовки и можно сразу подавать на стол. Мясо получилось божественно вкусное, нежное и ароматное а картошка просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита И хорошего настроения! Готовьте с удовольствием и до встречи в комментариях!

А как Вам такой рецепт
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно. Спасибо