Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1049

Обжаренные стейки с картофелем и кремом из хрена

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обжаренные стейки с картофелем и кремом из хрена

Почувствуйте что-то особенное в простом ужине из мяса и картофеля в сливочном соусе из хрена. Картофель нарезают ломтиками, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Можно подавать с красным вином и зеленым салатом.


Ингредиенты

  • 200 г молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложки мелкой соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана готового хрена
  • 1 кг стейка, нарезанного на кусочки


Приготовление

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов. На большом противне с бортиками смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла, посолите, поперчите. Разложите картофель срезом вниз и запекайте в течение 25 минут.
  • Пока картофель запекается, смешайте сметану, хрен, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Обсушите стейк и приправьте солью и перцем.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до кипения. Добавьте кусочки стейков и обжаривайте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Переложите на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
  • Добавьте на каждую тарелку щедрое количество крема из хрена и разложите стейк и картофель по тарелкам. При желании посыпьте блюдо свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...