Торт шоколадный
Этот легкий шоколадный торт невероятно прост в приготовлении. Для достижения наилучшего результата, используйте шоколад содержащий не менее 70 процентов какао. Если вы предпочитаете более сладкий торт, используйте шоколад с содержанием какао около 60 процентов.
Ингридиенты
- 200 г шоколада
- 200 г несоленого сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 5 яиц
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- Взбитые сливки
- Свежая малина
Приготовление
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму для кекса. Выстелите дно формы кругом пергаментной бумаги и смажьте бумагу маслом.
В большой миске, установленной над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды растопите вместе шоколад и масло.
Снимите миску с огня и добавьте сахар, помешивайте пока он не растворится. Смесь будет выглядеть зернистой.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая каждое в тесто, прежде чем добавить следующее. Тесто будет выглядеть немного слизистым, это нормально.
Наконец, добавьте муку и соль, пока тесто не станет густым и блестящим. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–27 минут или пока верх не станет блестящим и немного потрескавшимся.
После выпекания дайте торту остыть и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!