Преимущества витамина Е, продукты и меры предосторожности
Три уникальных преимущества для здоровья от добавления этого мощного антиоксиданта в свой рацион.

Витамин Е уже может быть в ваших продуктах по уходу за кожей, но он также необходим вам в вашем рационе. Как и многие питательные вещества, витамин Е необходим для развития и функционирования человека. В состав витамина входят восемь соединений, но в организме человека используется только одно из них — альфа-токоферол.
Плюсы и минусы витамина Е обсуждались на протяжении многих лет. Итак, что вам нужно знать? Мы провели исследование. Вот преимущества и недостатки, подтвержденные наукой.
Что такое витамин Е?
Витамин Е — это жирорастворимое питательное вещество, содержащееся во многих продуктах питания, и по-разному важное для человеческого организма. Витамин Е в форме альфа-токоферола является мощным антиоксидантом, который действует как машина для борьбы со свободными радикалами.
Хотя можно удовлетворить суточную потребность в витамине Е с пищей, также доступны пероральные и местные добавки, но их следует использовать осторожно и в соответствии с указаниями.
Добавление витамина Е в свой рацион

Орехи, семечки и растительные масла возглавляют список лучших источников, но витамин Е можно найти во многих продуктах. Вот несколько отличных и универсальных продуктов, которые помогут повысить уровень витамина Е:
-Спаржа
-Авокадо
-Вареный или сырой шпинат
-Сухие жареные семечки подсолнуха
-Миндаль жареный сухой
-Сухой жареный фундук
-Киви
-Манго
-Арахисовое масло
-Тыква
-Красный перец
-Помидор
Преимущества витамина Е
Витамин Е рекламируется как полезный для человеческого организма. Некоторые из них неубедительны с точки зрения демонстрации истинной пользы в научных исследованиях. Вот некоторые преимущества витамина Е, которые имеют научное подтверждение.
1. Может снизить кровяное давление
Высокое кровяное давление (гипертония) является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показали, что добавки с витамином Е могут помочь снизить кровяное давление, хотя результаты были не столь благоприятными для людей с тяжелым высоким кровяным давлением.
Хотя результаты исследования взаимосвязи между приемом витамина Е и сердечно-сосудистыми заболеваниями неоднозначны, исследование, в котором участвовали 40 000 здоровых женщин в течение 10 лет, показало, что у тех, кто принимал витамин Е, риск смерти от сердечного приступа был на 24% ниже. Результаты были не такими положительными для тех, кто подвергался высокому риску или уже имел сердечные заболевания.
2. Борется со свободными радикалами
Известно, что витамин Е борется со свободными радикалами и защищает клетки от их повреждения; меньшее количество свободных радикалов может означать несколько хороших вещей для человеческого организма.
Повреждение клеток из-за свободных радикалов увеличивает риск различных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания, катаракта и рак. Антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, такие как витамин Е, также борются с этими хроническими заболеваниями.
Бонус? Вклад витамина Е в уменьшение количества свободных радикалов также уменьшает повреждение кожи от воздействия ультрафиолета. Меньше повреждений кожи означает более молодое сияние, а кто этого не хочет?
Его противовоспалительные эффекты также помогают уменьшить симптомы хронических воспалительных заболеваний кожи, таких как дерматит.
3. Может улучшить симптомы ПМС
Примерно от 80 до 90 % женщин в репродуктивном возрасте испытывают предменструальный синдром в той или иной степени. Для некоторых ПМС болезненный и мешает повседневной жизни. Витамин Е может дать некоторую передышку, если вы относитесь к 80-90%.
Исследования показывают, что добавление витамина Е к витамину D может быть эффективным способом уменьшить симптомы ПМС, такие как судороги, беспокойство и тягу к еде.
Недостатки добавок с витамином Е
Как и любую добавку, витамин Е следует использовать в соответствии с инструкциями и с осторожностью.
Избегайте слишком много хорошего
Быть жирорастворимым не так уж и плохо. Но слишком много хорошего может быстро превратиться в плохое. Жирорастворимые витамины, такие как витамин Е, растворяются в жире, в отличие от водорастворимых витаминов, таких как витамин С. Это означает, что витамин Е может храниться в жировых тканях и печени до шести месяцев.
Поскольку большая часть наших потребностей в витамине Е может быть удовлетворена с пищей, высокие дозы витамина Е требуются редко и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Вы можете столкнуться с побочными эффектами
При приеме в малых дозах витамин Е редко вызывает какие-либо негативные побочные эффекты. Однако это не так для всех. Вот некоторые побочные эффекты, на которые следует обратить внимание:
-Затуманенное зрение
-Диарея
-Усталость
-Головная боль
-Тошнота
-Сыпь
-Спазмы желудка
-Слабость
Может вызвать или ухудшить определенные состояния здоровья
Прежде чем дополнить или увеличить потребление витамина Е с пищей, рассмотрите следующие состояния здоровья, которые могут быть вызваны или ухудшены витамином Е.
-Рак предстательной железы. Хотя дальнейшие исследования ограничены, пробное исследование с участием 35 533 здоровых мужчин показало, что пищевые добавки с витамином Е вызывают значительное увеличение рака предстательной железы.
-Сердечно-сосудистые заболевания: хотя нет исследований, подтверждающих, что витамин Е вызывает сердечные заболевания, некоторые исследования действительно предполагают, что витамин Е может ухудшить состояние и увеличить риск смерти от сердечного приступа или инсульта.
-Кровотечение: было показано, что высокие дозы витамина Е вызывают кровотечение и повышают риск геморрагического инсульта.
-Диабет: Текущая информация поддерживает отговорку людей с диабетом от приема добавок с витамином Е.
Может взаимодействовать с некоторыми препаратами
Если вы принимаете какие-либо лекарства или добавки, отпускаемые по рецепту, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамин Е. Витамин Е может противодействовать эффективности некоторых лекарств или добавок, таких как витамин К, статины, никотиновая кислота, препараты для разжижения крови, антитромбоцитарные препараты или даже химиотерапия. Наркотики.
Можно ли принимать витамин Е ежедневно?

Для взрослых рекомендуемая суточная доза витамина Е составляет 15 мг. Требуется лишь небольшое количество правильных продуктов, чтобы достичь 15 мг. Например, в одной унции семян подсолнечника содержится 7,4 мг витамина Е, а в одной унции миндаля — 7,3 мг. Любой из них обеспечит около 49% суточной потребности в витамине Е.
Так как витамин Е так доступен в пище, и в этом случае больше не значит лучше, добавки часто не нужны. Однако, если вы не можете получать рекомендуемую суточную дозу с пищей, вам следует ограничить прием добавок до 15 мг или менее в день, чтобы получить все преимущества витамина Е.
Если вы принимаете какие-либо другие добавки или лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамин Е.