Как быстро приготовить лазанью
Краткое содержание :
Быстрый и простой рецепт лазаньи!
Это блюдо быстро станет любимым в семье! Это невероятно простое в приготовлении блюдо, но готовый результат, несомненно, впечатляет своей простотой.
Вы получаете все вкусовые качества традиционной лазаньи, при этом затрачивая меньше усилий. Никакой утомительной предварительной готовки и повторяющихся слоев. И огромный бонус - нет тонны лишней посуды!
Не будем также забывать, что вам даже не нужно включать духовку. Это блюдо готовится исключительно на плите.
Что также может быть полезно, если вы хотите освободить место в духовке, чтобы испечь хлебные палочки, чесночный хлеб или жареную брокколи в пару к этому блюду.
Классическое блюдо, обновленное и упрощенное, современное блюдо для будней. Здесь так много всего, особенно много сыра!
Ингредиенты:
-Оливковое масло
-90-95% постный говяжий фарш
-Соль и черный перец
-24 унции банка соуса маринара
-Вода
-Свежая петрушка и свежий базилик
-Паста для лазаньи без варки (не отварная)
-Моцарелла, сыр рикотта и сыр пармезан
-Хлопья красного перца (по желанию)
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде или брассере на средне-высоком огне.
2. Подрумяньте говядину: Разбейте говядину на куски и приправьте солью. Поджарьте говядину до слегка подрумяненной корочки в течение нескольких минут, затем начните крошить говядину. Когда говядина будет почти готова, добавьте чеснок и продолжайте подбрасывать и готовить говядину.
3. Влейте жидкость и приправы: Влейте соус маринара и воду. Добавьте петрушку, базилик, хлопья красного перца и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до легкого кипения.
4. Добавьте пасту для лазаньи, перемешайте и погрузите в жидкость. Накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренно низкого. Варить, пока макароны не станут почти нежными, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости, около 15 минут.
5. Добавьте сыры: Всыпьте половину рикотты (примерно 5 ложек), посыпьте половиной моцареллы и половиной пармезана. Перемешайте несколько раз, чтобы сыр погрузился в массу. Накройте оставшейся половиной сыра (снова выкладывая рикотту).
6. Накройте и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, еще около 3-5 минут.
7. Дайте блюду отдохнуть около 5 минут. При желании посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Возможные вариации
Более здоровый вариант: Вместо говяжьего фарша используйте постный фарш индейки, а также замените обычную лапшу для лазаньи на основе манки на лазанью из цельного зерна.
Замена итальянской колбасы: Вы можете заменить говяжий фарш итальянской колбасой. Просто слейте жир после того, как она подрумянится.
Самая простая версия: Чтобы сделать этот рецепт как можно проще, опустите чеснок, петрушку, базилик и хлопья красного перца. В конце можно посыпать немного сушеной петрушки для придания цвета.
Готовые измельченные сыры: Они тоже подойдут, но если вы используете не тертый, а измельченный пармезан, возьмите 1/2 стакана (он измеряется немного по-другому, мелко натертый тяжелее по объему, чем мелко измельченный, но вы хотите получить тот же вес).
Альтернативные макароны: Вы можете попробовать другой вид пасты, например, бабочки, если хотите не ломать лазанью на кусочки. Кампанелла тоже подойдет. Используйте тот же вес.
Сделайте блюдо вегетарианским: попробуйте использовать соте из овощей (например, цуккини, болгарский перец и грибы) вместо говядины или используйте вегетарианский заменитель говядины, например, Beyond Beef или Impossible Beef.
Полезные советы по приготовлению лазаньи в кастрюле
Если вы используете не очень постную говядину, просто слейте жир, прежде чем переходить к следующему шагу добавления соуса, чтобы блюдо не было жирным.
Во время тушения перемешайте смесь хотя бы один или два раза, чтобы макароны для лазаньи приготовились равномерно и не слиплись.
Каждая сковорода готовит немного по-разному, и пар будет выходить в зависимости от того, насколько плотно прилегает или не прилегает крышка, поэтому следите за уровнем влажности, чтобы убедиться, что дно не пригорело, и добавляйте воду по мере необходимости. Оно всегда должно выглядеть слегка влажным.
Для равномерного распределения тепла и приготовления лучше всего подходит тяжелая сковорода или сковорода для тушения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!