Корица может помочь вам лучше учиться и запоминать вещи - объясняют эксперты
Корица широко используется для придания особого аромата нашим блюдам, а также обладает рядом целебных свойств. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Индийская кухня - это кладовая всего здорового, богатого и мудрого. На полке для специй мы находим целый ряд масала, которые обладают ароматом и вкусом и придают богатство индийской кухне. И это еще не все. Все эти специи еще и очень питательны. Насыщенные несколькими необходимыми питательными веществами, они являются частью традиционной медицинской практики с незапамятных времен. Одна из таких специй, которая правит нашей повседневной жизнью, - корица (дал чини). Она широко используется для придания особого аромата нашим блюдам, а также обладает рядом целебных свойств. Корица богата антиоксидантами, противовоспалительными и антивирусными свойствами, которые способствуют повышению общего иммунитета. Новое исследование утверждает, что она также способствует здоровью мозга. В исследовании, опубликованном в журнале Nutritional Neuroscience, говорится, что корица обладает определенными свойствами, которые способствуют развитию когнитивных процессов, таких как память и обучение. Давайте объясним вам это подробно.
Корица может помочь вам лучше учиться и запоминать вещи - эксперты объясняютКорица широко используется для придания особого аромата нашим блюдам, а также обладает рядом целебных свойств. Читайте дальше, чтобы узнать больше.Somdatta SahaUpdated: 10 февраля 2023 16:00 Время чтения:3 мин.
Корица может помочь вам лучше учиться и запоминать - объясняют эксперты
Корица - один из самых распространенных ингредиентов на индийской кухнеСтокХайлайтсКорица широко используется в индийской кухне. Она ароматная и очень полезная. Новое исследование показало, что корица может быть полезна и для здоровья мозга.
Индийская кухня - это кладовая всего здорового, богатого и мудрого. На полке для специй мы находим целый ряд масала, которые обладают ароматом и вкусом и добавляют богатство индийской кухне. И это еще не все. Все эти специи еще и очень питательны. Насыщенные несколькими необходимыми питательными веществами, они являются частью традиционной медицинской практики с незапамятных времен. Одна из таких специй, которая правит нашей повседневной жизнью, - корица (дал чини). Она широко используется для придания особого аромата нашим блюдам, а также обладает рядом целебных свойств. Корица богата антиоксидантами, противовоспалительными и антивирусными свойствами, которые способствуют повышению общего иммунитета. Новое исследование утверждает, что она также способствует здоровью мозга. В исследовании, опубликованном в журнале Nutritional Neuroscience, говорится, что корица обладает определенными свойствами, которые способствуют развитию когнитивных процессов, таких как память и обучение. Давайте объясним вам это подробно.

Вот 5 способов включить корицу в свой рацион:
1. Вода с корицей: Вы можете приготовить детокс-воду с корицей и выпить ее рано утром. Все, что вам нужно сделать, это замочить полдюйма палочки корицы в стакане воды на ночь и выпить на следующее утро.
2. Чай с корицей: Те, кто начинает свой день с горячей воды, могут добавить половину ч.л. коричной пыли в воду при кипячении. Кипятите на среднем огне 5-7 минут, процедите и пейте чай.
3. Заменитель сахара: Корица - натуральный подсластитель. Это означает, что вы можете добавлять коричную пыль в десерты вместо сахара, чтобы сделать их вкусными и ароматными одновременно.
4. В качестве специи: Это, возможно, самая распространенная форма употребления корицы. Добавьте ее в сабзи или используйте как тадку к далу и наслаждайтесь.
5. Элемент гарнира: Как уже упоминалось, корица является натуральным подсластителем и обладает богатым ароматом. Поэтому вы можете посыпать немного корицы на завтрак в смузи или овсянку (или любое другое блюдо) и наслаждаться пользой в полной мере.
Ешьте на здоровье, будьте в форме!