Шоколадный пудинг с авокадо очень полезен и имеет прекрасный вкус.
Вы думаете, что полезное не вкусно? Рецепт суперпростого и очень вкусного пудинга из авокадо введет вас в заблуждение. Вы будете удивлены его изумительным вкусом!
Вы должны попробовать этот рецепт. К сожалению, авокадо до сих пор остается довольно недооцененным сырьем в нашей стране. Этот экзотический фрукт с восхитительным орехово-маслянистым вкусом полюбился не только защитникам здорового питания, но и приверженцам качественной гастрономии.
Одним из многих преимуществ авокадо является то, что они очень жирные. Но не волнуйтесь, эти жиры не повредят вашей фигуре, потому что они не могут откладываться в виде жира в организме. Авокадо содержит большое количество полезных ненасыщенных жиров. Кроме того, в нем содержится невероятное количество необходимых питательных веществ. Авокадо является источником витаминов А, С, Е, а также нескольких минералов, таких как магний, фосфор, калий и медь.
Свежий авокадо — один из видов фруктов, богатых ценными питательными жирами, белками, витаминами Е и В6, железом, а также клетчаткой.
Одно из веществ, содержащихся в авокадо, увеличивает выработку гормонов в щитовидной железе. Это повышает уровень метаболизма и сжигает калории. Еще одно вещество в авокадо замедляет выброс инсулина, а это значит, что организм не успевает запасать весь жир. Употребляя авокадо, мы также можем эффективно снизить уровень сахара в крови, что также очень важно для похудения.
Авокадо также обладает мощным омолаживающим действием, а также содержит большое количество антиоксидантов.
Еще одним компонентом пудинга является какао. Исследования последних лет показали, что какао содержит много ценных веществ, витаминов и минералов, которые помогают при усталости, высокой температуре, проблемах с сердцем, анемии, проблемах с кишечником и почками или респираторных заболеваниях. Кроме того, какао обладает противовоспалительным действием, а также содержит антиоксиданты.
Ингредиенты для приготовления пудинга:
3 больших спелых авокадо
50 г какао-порошка
3-6 столовых ложек кокосового молока
1 стручок ванили
2 чайные ложки кокосового масла
2 столовые ложки меда
Процесс подготовки
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы. В зависимости от размера авокадо добавляем количество ложек кокосового молока для достижения нужной густоты. Разливаем крем по бокалам и ставим в холодильник на 30 минут и готово! Вы можете украсить пудинг по своему вкусу. Например, фрукты, листья мяты, кокос или орехи.
Последний совет: авокадо вкусно и легко обрабатывается, только когда оно созрело. Он должен быть от темно-зеленого до коричневого цвета и слегка мягким.