А вы пьёте шиповник ?
Шиповник
Плоды шиповника — это плоды растения розы, которые обычно используются в качестве натуральной добавки. Плод богат витамином С, каротиноидами, полифенолами и флавоноидами, что делает его отличной пищевой добавкой. Кроме того, плоды шиповника содержат незаменимые жирные кислоты и аминокислоту L-тирозин. Плод также является хорошим источником биофлавоноидов и полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами.
Хотя плоды шиповника использовались в медицине на протяжении многих веков, еще многое предстоит узнать об их потенциальной пользе для здоровья и влиянии на организм. Практики традиционной медицины используют плоды шиповника для лечения порезов и синяков, поскольку они обладают вяжущими свойствами, которые способствуют заживлению. Они также используются для лечения воспалений и для успокоения раздраженной кожи. Это связано с тем, что плоды шиповника содержат несколько вяжущих соединений, включая флавоноиды, катехин, хенин, рутинозид А 2 и кверцетин. По сути, практикующие народной медицины используют плоды шиповника для лечения самых разных заболеваний.
Плоды можно заваривать целиком или измельчать в блендере. В последнем случае от ягод будет получена максимальная польза, а процесс заваривания займет меньше времени. 1. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. 2. При желании ягоды разрезать пополам и измельчить в блендере предварительно удалив косточки. Ягоды можно оставить целыми. 3. Вскипятить воду и остудить до 60-80 градусов. Лучше использовать фильтрацию. 4. Ягоды положить в заварочный чайник из расчета 5 столовых ложек на 1 л воды, залить кипятком, настоять 7-8 часов. 5. Полученный отвар процедить, по желанию добавив мед.

Будьте здоровы!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за статью!