Ненавидите кориандр? Ты любишь оливки? Почему некоторые продукты так поляризуют?

30-летняя британско-пенджабская журналистка, живущая в Лондоне, говорит, что эта трава появлялась в блюдах, подаваемых на семейных обедах, на протяжении всей ее жизни, в том числе наан, дал и маттар панир.
«Мне пришлось бы неловко объедаться вокруг него или выбирать его», — сказал Сильверс о зеленых листьях, которые являются частью растения кориандра и распространены в кухнях Индии, Мексики, Таиланда и Марокко, среди многих других.
«Я могу попробовать даже самое маленькое количество свежей травы, и она превосходит любое блюдо, которое я ем», — сказал Сильвер. Иногда она задается вопросом, думают ли окружающие, что она просто драматизирует.
«Мне нравится встречаться с другими людьми, которые терпеть не могут кинзу, поскольку это подтверждает, что я не странный и не странный»
Кинза — один из многих спорных продуктов, у которого много поклонников и ненавистников. Являются частью неофициального подмножества наиболее спорных ингредиентов, включая оливки, сыр с плесенью, майонез, авокадо и многое другое.
Любить это или ненавидеть довольно ясно, но причины того, что нам нравится и не нравится, не всегда так просты.

То, как вы воспринимаете вкус пищи, во многом связано с запахом
Кинза — обычный пищевой злодей, которого люди либо обожают, либо ненавидят, что может сводиться к генетике.
«Обычно это связано с запахами», — объясняет Джули Менела, зоопсихолог из Центра химических ощущений Монеры в Филадельфии.
Это влияет на то, как люди воспринимают его запах, и многие считают его похожим на мыло.
«Наш язык действительно ограничен, когда мы говорим, что еда имеет особый вкус», — объяснил Менела. Сможет сделать.
И все это сводится к так называемым летучим веществам, говорит Линда Бартошук, психолог экспериментатор и профессор пищевых наук в Университете Флориды.
По словам Бартошук, летучие вещества относятся к химическим веществам, испаряемым в воздух, которые являются частью процесса ретро назального обоняния, который производит аромат. Это происходит, когда запахи проникают в заднюю часть носа изо рта, когда вы едите.
Чтобы понять их, вы должны понимать разницу между ароматом и вкусом.
Вкус — это очень простое чувство, которое можно разбить на основные качества сладкого, соленого, кислого и горького.