Десертные пирожные
сырье: 50 г муки (65 г при использовании только пшеничной муки) 15 г молотого миндаля (для дополнительной влаги и аромата) 85 г сливочного масла 82,5% 135 г сахара несколько капель ванильного экстракта (по вкусу) 3 яйца 100 г Шоколад Т-10 рецепт: 1. Берем стол 18 см для готовки. 2. Разогреваем шоколад и масло. 3. Взбить яйца с сахаром до однородности. Взбивать до пышной пены не нужно. Можно просто перемешать венчиком и добавить ванильный экстракт. 4. Смешайте яйца и кусочки шоколада. 5. Добавить муку (+молотый миндаль). Смешайте снова до однородности. 6. Выпекать при 170-180 градусах 20-30 минут. Не пересушивайте – регулярно проверяйте вилкой – она должна быть влажной. 7. Переложить на пленку и охладить при комнатной температуре 2 часа. По желанию украсьте шоколадной стружкой или ягодами.