Мифы о шоколаде.

Миф 1: Шоколад всегда одинаковый на вкус.
Это не так. Свежий шоколад - это не то же самое, что просроченный.
Чем старше он становится, тем больше теряются вкусовые качества и полезные свойства шоколада. По мере приближения к концу срока годности плитка теряет свой характерный аромат, вкус и цвет меняются, текстура становится менее гладкой, усиливается горечь и шоколад становится тверже.
Помните, что шоколад может храниться довольно долго, если хранить его при правильном температурном режиме.
Миф 2: Если шоколад становится седым, он опасен для здоровья.
Это неправда. Шоколад с белым налетом свидетельствует о возможном неправильном хранении. Но не бойтесь, он безвреден! Некоторые люди считают, что шоколад, содержащий заменители какао-масла, не дает белой глазури! Другими словами, "побеление" - это признак того, что в шоколаде содержатся натуральные продукты.
Миф 3: Шоколад вызывает увеличение веса.
Это неправда. Сам по себе шоколад не вызывает увеличения веса. Шоколад не делает вас толстым! Средняя плитка темного шоколада содержит около 220 калорий, и если вы не съедаете все сразу, шоколад может стать безопасным дополнением к режиму здорового питания.
Какие еще мифы вы слышали? Пожалуйста, напишите о них в комментариях.