Преимущества сыроедения. Как избежать ошибок?
Сыроедение просто означает употребление необработанных, цельных и растительных блюд. Многие эксперты в области здравоохранения и исследователи говорили о многочисленных преимуществах для здоровья употребления только цельных продуктов. Некоторые из преимуществ включают потерю веса, лучшее питание и профилактику хронических заболеваний.
Основные выводы:
Многие американцы потребляют большое количество обработанных пищевых продуктов.
Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных, цельных растительных продуктов.
Некоторые преимущества включают потерю веса и профилактику хронических заболеваний.
Основным недостатком сыроедения является возможность дефицита питательных веществ.
Что такое сыроедение?
Сыроедение предполагает употребление пищи в сыром и органическом виде с очень ограниченной обработкой пищи. Эта диета в основном включает в себя употребление фруктов, овощей, орехов и злаков. Некоторые люди включают сырые яйца, мясо, рыбу и непастеризованные молочные продукты.
Изюминкой сыроедения является отказ от любой формы пищевой обработки, которая может истощить естественные питательные вещества, содержащиеся в продуктах. Было обнаружено, что такие этапы обработки пищевых продуктов, как нагревание, бланширование и ферментация, приводят к потере витаминов и минералов из многих продуктов. Витамины, такие как аскорбиновая кислота, витамин B1 и фолиевая кислота, очень чувствительны к теплу и обычно теряются при обработке пищевых продуктов.
Сыроедение иногда совпадает с веганством. В то время как последний фокусируется на потреблении растительной пищи, сыроедение делает шаг вперед, ограничивая обработку пищевых продуктов. Некоторые виды обработки пищевых продуктов допустимы при сыроедении. Смешивание, приготовление сока, замачивание и даже нагревание до температуры не выше 118°F считается приемлемым. Главной целью сыроедения является употребление продуктов в их естественном состоянии.
Преимущества сыроедения огромны. Наиболее очевидным преимуществом является более полноценное питание. Как упоминалось ранее, переработка пищевых продуктов может снизить количество и качество витаминов и минералов в пищевых продуктах. Таким образом, употребляя их в сыром виде, вы получаете все питательные вещества из пищи. Во-вторых, сыроедение может помочь похудеть из-за высокого содержания клетчатки в сырых продуктах. В исследовании изучалось долгосрочное влияние сыроедения на массу тела и было обнаружено, что сыроедение связано с потерей веса.
Еще одним ключевым преимуществом сыроедения является то, что оно помогает предотвратить хронические заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Как разработать сыроедение?
Сыроедение может состоять из разных продуктов. Подумайте о фруктах, овощах и крупах, которые вам нравятся, и смешайте их, чтобы приготовить полноценный обед. Избегайте обработанных пищевых продуктов, рафинированных масел, алкоголя, чипсов, рафинированного сахара, муки, выпечки и макарон.
Сыроедение действительно требует определенных усилий при планировании, покупках и приготовлении пищи. Подготовка к недельной диете потребует покупки сырых продуктов, тщательного мытья и надлежащего хранения.
Некоторые блюда можно готовить большими порциями, например, салаты, и употреблять в течение недели. Также хорошо иметь в виду, что некоторые продукты могут быть обработаны. Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.
При сыроедении всегда присутствует риск пищевого отравления. Всегда правильно мойте и храните продукты. Также рекомендуется проверять продукты перед приготовлением или едой. Такие продукты, как зелень, салат, ростки и помидоры, могут легко испортиться.
Вот несколько идей сырых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион:
Зеленые салаты;
Фруктовые и овощные соки;
Растительное молоко;
Овсяная каша;
Фруктовые смузи;
Фруктовницы;
салаты с инжиром и орехами;
томатные супы;
Маринованные овощи;
Сушеные фрукты и овощи;
Орехи и семена;
Овощные суши.
Ошибки, которых следует избегать при переходе на сыроедение
Хотя сыроедение имеет множество преимуществ, его необходимо планировать с осторожностью. Вот некоторые ошибки, которых следует избегать при переходе на сыроедение.
Не заботясь о безопасности пищевых продуктов
Правда в том, что хотя нагревание истощает питательные вещества в продуктах, оно делает некоторые продукты более безопасными для потребителей. Тепло может удалить некоторые токсины и бактерии из пищи. Переход на сыроедение требует, чтобы вы обращали особое внимание на то, насколько безопасна ваша пища. Некоторые продукты необходимо тщательно мыть или обрабатывать, чтобы обеспечить их безопасность.
Кроме того, следует также провести исследования, чтобы подтвердить, что определенные продукты безопасны для употребления в сыром виде.
Несоблюдение полностью сбалансированной диеты
Есть определенные питательные вещества, которые мы получаем из продуктов животного происхождения, которых может быть не так много в сырых растительных продуктах. Витамин B12, кальций, железо, омега-3 и витамин D — это некоторые витамины и минералы, которые мы в основном получаем из продуктов животного происхождения. Мясо, курица и рыба также являются отличными источниками белка.
Отказ от приготовленных продуктов животного происхождения может привести к дефициту этих питательных веществ. Люди, соблюдающие сыроедение, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые питательные вещества из своего рациона.
Не организуется и не готовится
Сыроедение требует организации и составления планов питания. Нужно планировать покупки продуктов и приготовление еды. Это может занять много времени и может стать скучным, но использование плана приготовления пищи может помочь сделать это проще.
Еда вне дома также может быть сложной, потому что большинство ресторанов предлагают приготовленные блюда, а некоторые используют обработанные продукты. Может быть полезно заранее ознакомиться с меню ресторана, чтобы упростить планирование.
Не ест достаточно
Органические продукты растительного происхождения, такие как фрукты и овощи, могут не дать организму необходимых калорий. Сыроедение печально известно своей низкой калорийностью. Следовательно, люди, соблюдающие эту диету, должны сознательно добавлять в пищу злаки и другие богатые калориями продукты растительного происхождения.