Азиатская заправка для салата
Эта азиатская заправка для салата, приготовленная из оливкового масла, кунжутного масла, рисового винного уксуса, кокосовых аминокислот, меда и чеснока, представляет собой быстрый, простой и полезный рецепт винегрета, который действительно обладает потрясающим вкусом!

Мы любим азиатские вкусы! И не так уж много вещей лучше, чем хорошая домашняя заправка для салата, и я люблю экспериментировать и делиться здесь нашими любимыми. Этот рецепт азиатской заправки для салата определенно подходит для простой и вкусной заправки, и я очень рад, что вы его попробовали! Мне нравится сочетать эту заправку с моим рецептом азиатского салата с курицей — это яркий, ароматный салат с жареной курицей и этой восхитительной азиатской заправкой для салата.
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт азиатской заправки для салата состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой! Я использую рисовый винный уксус, кокосовые аминокислоты и кунжутное масло в большинстве своих азиатских рецептов. Все они достаточно долго хранятся либо в холодильнике, либо в кладовой, поэтому я всегда проверяю, что у меня есть полный запас!
Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима. Основой этого винегрета является сочетание оливкового масла с оттенком кунжутного масла.
- Кунжутное масло — уравновешивает резкий запах рисового уксуса и соленость аминокислот кокоса своим богатым, слегка ореховым вкусом. Глубина, которую это масло придает заправке, невероятна.
- Рисовый винный уксус — придает заправке восхитительный азиатский колорит!
- Кокосовый аминос — соус темного цвета, по вкусу напоминающий соевый соус. Однако в нем на 73% меньше натрия, чем в соевом соусе. И отлично подходит для людей с аллергией или пищевой чувствительностью, это не содержит сои и глютена.
- Мед – для подслащивания заправки. Не стесняйтесь добавлять агаву, коричневый сахар или кленовый сироп, чтобы сделать его веганским!
- Чеснок. Измельченный свежий чеснок придает классический чесночный аромат, который так хорошо сочетается со всеми другими ароматами в этом рецепте.
- Морская соль — всего щепотка объединяет все вкусы.

Как сделать эту заправку
Этот азиатский винегрет очень легко приготовить дома! Просто нет необходимости в магазинных заправках для салатов, когда у вас есть такая простая и вкусная! На мой взгляд, домашние заправки — это то, что нужно, потому что они всегда на вкус намного свежее, плюс вы полностью контролируете ингредиенты.
Просто выполните несколько простых шагов, чтобы приготовить этот домашний рецепт заправки. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
- Взбейте ингредиенты. Мне нравится смешивать ингредиенты в небольшой стеклянной банке с крышкой. Просто добавьте все ингредиенты в стеклянную или другую банку, плотно закрутите крышку и энергично встряхните. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты вилкой в небольшой миске или банке.
- Вкус. Попробуйте свою заправку на вкус и добавьте любые дополнительные ингредиенты, например мед или соль, по мере необходимости.
- Все сделано! Позвольте ароматам соединиться при комнатной температуре во время приготовления салата. Или храните заправку в холодильнике, чтобы использовать позже.

Вариации и советы
- Эта заправка прекрасно работает в качестве маринада. Добавьте заправку в большой закрывающийся пакет или большое блюдо с примерно 1 фунтом курицы. Охладите не менее 1 часа перед приготовлением курицы.
- Заправки можно легко отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями, поэтому пробуйте и адаптируйте их по своему усмотрению. Вы можете добавить немного больше меда, если любите что-то послаще, или немного больше уксуса для большей резкости.
- Нет в наличии кунжутного масла? Замените маслом с нейтральным вкусом и добавьте немного тахини!
- Используйте чесночный порошок, если у вас нет свежего чеснока. Имейте в виду, что 1 зубчик чеснока равен 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или 1/8 чайной ложки чесночного порошка.
Способы использования
Эта азиатская заправка для салата очень универсальна! Вот некоторые из способов, которыми мы любим его использовать:
- Салаты – идеально подходит для заправки всех видов салатов. Попробуйте его с простой капустой, салатом из шпината или даже используйте его для азиатского салата из капусты.
- Маринад. Как упоминалось выше, эта заправка отлично подходит для маринада курицы!
- Соус — эта заправка очень вкусна в качестве соуса для блинчиков с начинкой, яичных рулетов и других азиатских закусок, которые едят руками.
- Салаты с макаронами. С этой заправкой приготовьте салат из макарон с азиатским вкусом.
Как хранить
Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 7 дней. Чтобы насладиться им при комнатной температуре, достаньте его из холодильника за 30 минут до использования и обязательно встряхните или хорошо перемешайте перед использованием.

Приятного аппетита!
P.S. Если вы сделаете этот рецепт салата из клубники и шпината, обязательно оставьте комментарий и оцените ★ ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня..