Владислав
Владислав Подписчиков: 268
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7к

Рецепт сдобного печенья с фисташками

11 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В большую миску поместите масло и сахар и с помощью лопатки/руки смешайте два ингредиента до образования пышной однородной массы.

Рецепт сдобного печенья с фисташками

Затем добавьте муку и картофельный крахмал и снова перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста шар, приплюсните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.

Достав тесто из холодильника, слегка припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать. Когда мы примерно на полпути к раскатке, мелко нарежьте фисташки и посыпьте ими тесто, затем завершите раскатывание до желаемой толщины. Благодаря этому мы обваливаем фисташки в тесто.

Теперь возьмите формы и используйте их, чтобы вырезать формы нашего печенья, которые мы затем помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Время выпекания будет зависеть от толщины печенья. Когда решим, что печенье готово, выкладываем на решетку и оставляем остывать. В зависимости от размера печенья и формочек у вас получится разное их количество - у меня получилось около 40 штук.

3 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.02.2023, 20:55
Санкт-Петербург

Ингредиенты для сдобного печенья с фисташками

210 г сливочного масла (комнатной температуры)

90 г сахарной пудры

230 г муки для выпечки

60 г картофельного крахмала

1/4 стакана нарезанных фисташек

Кроме того:

2 плитки молочного/темного/белого шоколада,

засахаренные из апельсиновых корок

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Возможно попробуем испечь

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео