Рецепт сдобного печенья с фисташками
В большую миску поместите масло и сахар и с помощью лопатки/руки смешайте два ингредиента до образования пышной однородной массы.

Затем добавьте муку и картофельный крахмал и снова перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста шар, приплюсните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.
Достав тесто из холодильника, слегка припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать. Когда мы примерно на полпути к раскатке, мелко нарежьте фисташки и посыпьте ими тесто, затем завершите раскатывание до желаемой толщины. Благодаря этому мы обваливаем фисташки в тесто.
Теперь возьмите формы и используйте их, чтобы вырезать формы нашего печенья, которые мы затем помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Время выпекания будет зависеть от толщины печенья. Когда решим, что печенье готово, выкладываем на решетку и оставляем остывать. В зависимости от размера печенья и формочек у вас получится разное их количество - у меня получилось около 40 штук.
Ингредиенты для сдобного печенья с фисташками
210 г сливочного масла (комнатной температуры)
90 г сахарной пудры
230 г муки для выпечки
60 г картофельного крахмала
1/4 стакана нарезанных фисташек
Кроме того:
2 плитки молочного/темного/белого шоколада,
засахаренные из апельсиновых корок
Благодарю Вас за публикацию
Интересно
Спасибо. Возможно попробуем испечь