Зимою согревающий напиток. Глинтвейн, заморское питье.
Глинтвейн - напиток, приготовленный из нагретого вина с пряностями, но в настоящее время готовится и безалкогольный напиток из соков который можно употреблять даже детям.
Первый раз я столкнулся с данным напитком во время обучения в Университете в Эстонии. В барах тогда глинтвейн продавался повсеместно. А так как были студентами, готовили его сами.
Брали:
1. красное вино, желательно сухое или полусладкое (с сладкого получается немного не то)
2. 2-3 столовых ложки сахарного песка
3. корица - на кончике столового ножа
4. 3-4 бутончика сухой гвоздики
Это из расчета на одну бутылку вина
Затем выливали вино в кастрюлю, засыпали сахар и подогревали вино до состояния. Граничащего с кипением (этот момент поймать не трудно - на поверхности вина появляется пар), растворяли сахар.
После растворения сахара, не снимая кастрюлю с маленького огня добавляли корицу и гвоздику.
Снятую с плиты кастрюлю накрывали крышкой, заворачивали в одеяло и оставляли настаиваться минут 20-30.
Процедив получившийся напиток разливали по бокалам и наслаждались,
Когда появились уже свои дети готовил с женой и для них.
В этом случае процесс приготовления тот же только с заменой вина на вишневый или красный виноградный сок с добавлением в процессе нагревания дольки апельсина.
Готовьте, радуйте своих детей и близких.