Персики на гриле

Проблема, если она вообще может быть, заключается в том, что если 30-летний мужчина с ребенком без подгузников когда-нибудь скажет группе людей: «У меня есть новости!» делаются определенные предположения. Итак, чтобы подавить любые дикие идеи, прежде чем они взлетят, нет, это не такие новости.


Но у меня есть и другие новости, а это значит, что мы так запоздали для встречи, чтобы наверстать упущенное/рассказать все/посплетничать, так что подвиньте стул. Я пойду первым:

Еще одна кулинарная книга Smitten Kitchen находится в разработке. Официально: я не усвоил урок с первого раза. Поскольку вторая поваренная книга Smitten Kitchen не имеет названия, не имеет темы и не будет выпущена в течение более двух лет, я продолжаю представлять, как каждый из вас закатывает глаза прямо сейчас, потому что пока не о чем говорить, боже, Деб. Но я не люблю, чтобы между нами были какие-то секреты, так что вот что я знаю о книге: как первая книга, он будет включать в себя немного всего, что я люблю готовить — завтрак, салаты, вегетарианские основные блюда, несколько мясных блюд, пирожные, печенье и пироги, а также вкусные блюда и закуски для вечеринок — плюс кое-что новое, например, супы, которые я наконец-то обнялись. (Ура!) Как и в первой книге, только небольшая часть рецептов (скажем, процентов 10) будет знакома вам и другим, кто читает этот сайт; Я бы никогда не заставил вас ждать вещи, которые вы уже получаете бесплатно. Я снова сделаю все фотографии (см. выше: не извлекать уроки), и книга должна появиться у вас в октябре 2016 года, то есть через четыре года после выхода первой книги, или на три года раньше или позже, в зависимости от того, на вашу перспективу.

Вот что еще я могу вам сказать: я невероятно взволнован, чтобы поделиться этим с вами. Я признаю, что какое-то время сопротивлялся написанию еще одной книги, потому что я (самая лучшая причина) был измотан после трех книжных туров и упустил возможность сосредоточиться исключительно на этом пространстве. Но я также был в ужасе от того, какими могут быть ожидания от второй книги; мысль об этом вызывала у меня желание спрятаться. Я как бы спрятался. Но даже несмотря на то, что я отрицал какой-либо интерес к написанию еще одной книги, я сохранил этот список вещей, которые могут быть полезны для какой-нибудь будущей книги. День. А ранее в этом году я понял, что этот список превысил 100 рецептов, и это был не разрозненный список, а очень похожая на книгу, книгу, над которой я хотел немедленно начать работать. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этой новой партией блюд. Я понимаю, что 2016 год может показаться вечностью, но я намерен сделать так, чтобы ожидание того стоило.

Мы переезжаем. Но недалеко. В 2009 году, когда мы узнали, что я беременна, мы жили в квартире с одной спальней на четвертом этаже, которая определенно не подходила для семьи из трех человек. Мы намеревались найти 2-комнатную, но вместо этого переехали сюда, которая больше похожа на 1,5, и эта половина спальни на самом деле не спальня. («Джуниор 4», на языке недвижимости). Мы думали, что останемся на пару лет, а потом купим что-нибудь приличное. [Последние три слова забавны, если вы не миллионер с в основном наличными.] «Пара лет» превратились в «более пяти лет», и каждый год мы продлевали договор аренды, клянясь, что так и будет. Быть в последний раз. И каждый год мы делали это снова, потому что арендная плата была разумной (в основном потому, что рынок недвижимости резко вырос с тех пор, как мы переехали сюда), и мы все равно не знали, куда двигаться дальше. Но нас также напрягало то, что наш почти пятилетнийбыла в детской кроватке, а затем, несколько недель назад, в нашем доме стала доступной квартира, о которой мы всегда тихо мечтали, поскольку она соответствовала всем требованиям с надлежащей, хотя и крошечной второй спальней, а также этим пирогом в... Небесная вещь, которую я никак не ожидал найти в доме на этом острове: палуба. Где я буду сажать вещи. И выпейте апероль на улице. О, вы думали, что я собираюсь сказать, что кухня была воплощением мечты? Ха. Ну, он все еще крошечный, но он немного больше. Это также фантастически уродливо (если возможно), но… мы работаем над этим. Торг, если хотите. Вы когда-нибудь пытались уговорить домовладельца поставить дверь там, где ее нет? Я рассказывал вам о фальшивых столбах, расставленных по всей квартире предыдущим жильцом? Может быть, вы хотели бы увидеть пластиковую люстру в главной спальне, которая выглядит так, будто через нее нанизаны бусы Марди Гра, забота о предыдущих арендаторах колледжа? О, это был очень интересный месяц. Несмотря на это, мы переезжаем через 2,5 недели, и, как и следовало ожидать, мы ничего не упаковали, но я уже импульсивно купил сад с травами на выходных. Ни в коем случае это не могло закончиться плохо!


Ты говоришь так, будто тебе не помешало бы мороженое. Вы когда-нибудь задумывались, почему все любители мороженого получают бананы? Я имею в виду, какой больной человек предпочтет расщепленный банан персику на гриле, смазанном кленовым сиропом и посыпанном сахаром с корицей? Конечно не я. Поэтому вместо этого я приготовила для нас праздничный летний сплит, состоящий из всего прекрасного, что я могла придумать: половинки персиков, смазанные кленовым сиропом, посыпанные корицей и сахаром и обжаренные до мягкости, а затем покрытые ванильным мороженым, соусом из соленой бурбонской карамели, острые взбитые сливки и крошки печенья, которые по вкусу напоминают песочные орехи с орехами пекан. Все можно приготовить заранее (и при необходимости их можно разогреть), поэтому, если вы относитесь к тому типу людей, которые начинают обратный отсчет до выходных в четверг утром, вы точно знаете, что делать сейчас.


Персиковые дольки на гриле
Каждый из этих элементов можно приготовить заранее, если вы хотите заранее спланировать выходные с мороженым из персиков. Даже взбитые сливки, созданные благодаря гению Нэнси Сильвертон (подробнее о том, как они остаются стабильными, читайте по ссылкам). Вы можете не добавлять сахар во взбитые сливки, если хотите более острого взрослого контраста между этим, мороженым и персиками. Вы, вероятно, могли бы вообще отказаться от взбитых сливок, но что в этом интересного? Даже персики, приготовленные на гриле, можно разогреть в духовке. Если у вас нет гриля, вы можете поджарить персики при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут лицом вниз в хорошо смазанной маслом тарелке или меньше, если вы хотите, чтобы они были полутвердыми. Мы использовали магазинное мороженое, а это домашнее ванильное, пахтовое или даже фенхелевое. Мороженое здесь было бы замечательным.
На 8 порций, если каждый получит половинку персика, 1/4 шарика мороженого, капельку карамельного соуса, горсть крошек печенья и ложку взбитых сливок. Вы также можете дать каждому человеку по две половинки персика, как намек на массовый характер большинства банановых сплитов. Сомневаюсь, что кто-то был бы против.
Крошки
1/2 стакана (65 граммов) сырых орехов пекан
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1/3 стакана (40 граммов) сахарной пудры
2 столовые ложки (25 граммов) крупнозернистого сахара, такого как турбинадо или сахар в Сырой; используйте гранулированный, если у вас нет ни того, ни другого
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3/4 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)
Карамель
2/3 стакана (135 г) сахарного песка
2/3 стакана (155 мл) густых или взбитых сливок
1 столовая ложка (15 мл) бурбона или виски или 1 чайная ложка ванильного экстракта
С горкой 1/4 чайной ложки хлопьев соли или без горки 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
Взбитые сливки
1/2 стакана (120 мл) густых или взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры или сахарного песка (по желанию или по вкусу)
2 столовые ложки (30 граммов) крем-фреш или сметаны
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Персики Сливочное
масло для гриля
4 больших спелых персика (бесплатно с косточкой, если вы можете их найти, я никогда не делаю), разрезанных пополам и очищенных от косточек
2–3 столовые ложки (30–45 мл) кленового сиропа
1 чайная ложка сахара с корицей или просто корица для посыпки
Для подачи
1 пинты (около 400 граммов) ванильного мороженого
Сделайте крошки: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием. Разложите орехи в один слой и запекайте их, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, 10–13 минут, переворачивая их один или два раза, чтобы они равномерно поджарились. Охладить орехи; Вы можете ускорить это, положив их в миску в морозильную камеру на несколько минут. Оставить духовку включенной, а противень застелить пергаментом.
Поместите охлажденные орехи пекан, муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и измельчайте, пока орехи не станут как можно более порошкообразными, не превращаясь в пасту. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и взбейте в импульсном режиме до образования крупной и мелкой крошки. Разложите их на подготовленном противне. Выпекайте в течение 8 минут, затем переместите крошки, чтобы они равномерно подрумянились, и выпекайте еще 4–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать полностью остыть на решетке, затем переложить в банку. Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение недели.
Приготовьте карамель: насыпьте сахар на дно тяжелой кастрюли среднего размера. Ставим на средний огонь. Через несколько минут сахар начнет таять. Используйте ложку или лопаточку, чтобы помешивать его, пока он тает, чтобы он был равномерным, разбивая любые куски по мере необходимости. Продолжайте непрерывно помешивать, пока расплавленный сахар не приобретет янтарный цвет, что обычно происходит примерно в то же время, когда растает последний кусок сахара. Снимите с огня и осторожновмешайте сливки, сначала немного сбрызните (они будут шипеть и брызгать), а затем все остальное. Если ваш сахар снова затвердевает, верните кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте, пока сахар снова не растает. Дайте карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять бурбон или ваниль и соль. Храните карамельный соус в стеклянной посуде до 1 недели в холодильнике. При необходимости снова подогрейте, чтобы карамель приобрела консистенцию соуса. Если вы используете его в течение пары часов, вы можете оставить его.
Приготовьте взбитые сливки: используя чистую миску и венчик (электрический или обычный большой), взбейте сливки и сахар, если используете, до мягких пиков. Взбейте крем-фреш или сметану и ваниль. Держите охлажденным до тех пор, пока не понадобится. На второй день мой все еще идеально взбит. Теоретически, на удивление, по этому рецепту он должен оставаться взбитым несколько дней.
Поджарьте персики на гриле: разогрейте гриль до среднего/средне-низкого уровня и обильно смажьте его маслом. Смажьте половинки персиков кленовым сиропом и посыпьте коричным сахаром или просто корицей. Поместите срезом вниз на гриль и обжарьте их осторожно и медленно, от 10 до 20 минут, пока они не приобретут четкие следы от гриля и не станут в основном мягкими на ощупь. Когда закончите, смажьте сверху небольшим количеством кленового сиропа, если хотите. Если вы хотите приготовить их заранее, их можно разогреть перед подачей в слабоватой духовке.
Соберите шпагат: положите половинку персика лицевой стороной вверх в неглубокую миску. Сверху выложите мороженое, карамель, взбитые сливки и горсть крошек печенья. Не забудьте поделиться.