"Белая фасоль с овощами и лимoном"
Ингредиенты:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 картофелины
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 литр куриного бульона
1 литр воды
1 консерва (400 г) белой фасоли
1 лимон
2 листика лаврового листа
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте картофель, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжарьте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте куриной бульон и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и дайте супу закипеть.
После закипания уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте белую фасоль в суп и перемешайте. Продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
Добавьте сок лимона в суп и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте горячий суп с хлебом и свежим зеленым луком сверху.
Наслаждайтесь новым супом и приятного аппетита!