Здоровое питание – основные принципы
Краткое содержание :
Прежде всего-> создание здорового питания начинается на этапе составления списка приемов пищи (пост планирования питания).
Я создаю свои блюда из необработанных, натуральных продуктов
То есть покупаю продукты без ингредиентов. Кроме того, я не тянусь к пшенице (она ужасно обработана), а также ограничиваю до минимума магазинные молочные продукты.
Во-вторых->
Я стараюсь употреблять разные продукты, чтобы мой рацион не был однообразным.
В-третьих->
Один раз на второй завтрак я часто ел булочку. Теперь я знаю, какой сумасшедший сахар после такой еды и знаю, что такая еда не даст мне энергии, я буду сонным после нее и никакой питательной ценности в ней нет. Я заменяю нездоровую пищу чем-то здоровым, чем-то, что имеет питательную ценность, например, салатом, полезным тортом.
Четвертое->
Четвертое правило связано с предыдущим, потому что, составляя еду, я стараюсь добавлять в нее белки и жиры. Я не ем углеводы, как раньше. Точно так же, когда я пеку маффины, печенье или домашнюю выпечку, я добавляю в них миндальную или кокосовую муку (источник белка и жира). Такая еда более сытная, после нее нет резкого падения энергии, лучше работает мозг.
Пятое->
90% моего рациона состоит из здоровой пищи, 10% моего рациона составляют блюда, которые мне хочется есть. Этот принцип помогает мне питаться здоровой пищей каждый день, и у меня нет отношения, что я сижу на какой-то диете. Благодаря этому принципу у меня также здоровый подход к еде.