Пирог. Самый простой и быстрый рецепт моей мамы
Краткое содержание:
Домашний пирог по маминому рецепту который вы нигде не найдёте! Этот десерт очень бюджетный, быстрый и обалденно вкусный. Время приготовления 40 минут. То есть, активных действий потребуется минут пять, а всё остальное время он печётся!
Пирог делается очень просто, Но есть один момент! Нам потребуется простокваша. Обычно я готовлю такую выпечку после того, как прокисает оставшееся молоко. Иногда специально наливаю стакан молока и оставляю до скисания. При желании вы можете заменить простоквашу на кефир.
Ингредиенты
- Стакан простокваши
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Одно яйцо
- Чайная ложка соды погашённая уксусом
Как приготовить ? Да просто всё смешать! Взбейте сахар, яйцо и простоквашу добавьте соду погашённую уксусом и муку. размешайте до однородной массы. Вылейте в смазанную форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200° . Выпекайте приблизительно 30 минут. После чего проверьте шпажкой. При желании вы можете смазать пирог чем угодно. Можно вареньем или кремом, а также сметаной. Для этого я беру пару ложек сметаны и ложку сахара или сахарной пудры перемешиваю всё и смазываю ещё горячий пирог. Попробуйте, вам понравится!
Ещё один маленький лайфхак
Можно сделать из данного теста аля маффины или тарталетки. Просто распределите данную массу по формочкам и у вас получится мини-пирожные. Лично моя дочка предпочитает именно такой вид десерта.