Андрей Мамаев
Андрей Мамаев Подписчиков: 308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1027

Почему важен белок?

3 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему важен белок?

Белок является одним из трех питательных веществ, наряду с жирами и углеводами, которые нам нужны в больших количествах в нашем рационе. Наши волосы, кожа, кости и мышцы состоят из белка, который мы едим, как и ферменты, гормоны и нейротрансмиттеры, которые играют важную роль в обмене веществ в организме.

Белок состоит из длинных цепочек более мелких единиц, называемых аминокислотами, строительных блоков, которые организм использует для роста и восстановления мышц. Всего насчитывается 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми, то есть организм не может их вырабатывать, и они должны поступать из нашего рациона. Продукты животного происхождения, такие как мясо и рыба, а также некоторые растительные источники — соя, гречка и кукуруза — содержат все эти незаменимые аминокислоты, что делает их высококачественными источниками белка.

Белок играет центральную роль в поддержании мышечной массы на протяжении всей нашей жизни, что важно для метаболического здоровья, физической силы, подвижности. Мышцы также вносят наибольший вклад в расход энергии в состоянии покоя, сжигая калории даже во время отдыха.

Источник: https://www.bbcgoodfood.com

6 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.03.2023, 18:15
Иваново

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья ясно и лаконично изложена.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, я в восторге!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы поставил этой статье 10 из 10!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хороший материал, автору респект!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...