Зимний суп из кабачков с гренками грюйер
Краткое содержание :
Первое место в моем списке вещей, которые я всегда хотел сделать, но финансы, расписание или интерес партнера всегда мешали мне поехать в какой-нибудь маленький городок на деревенские осенние выходные, даже если это рисковало закрепить мой безоговорочный статус яппи. Я упомянула об этом моему восхитительному мужу месяц назад, в стиле «может быть, мы могли бы осуществить это в этом году», и через день он все забронировал.
И листок-подглядывание — на позаимствованной Джетте, не меньше — мы поехали! Алекс и я отправились в Хэдли, штат Нью-Йорк, в пятницу вечером, чтобы остановиться в очаровательном особняке 1885 года, который в начале 80-х превратился в отель типа «постель и завтрак» с желтым, оранжевым и аквамариновым экстерьером и розовым интерьером. Теперь он принадлежит паре геев, ранее проживавшей в Верхнем Вест-Сайде, один из которых готовит и рисует удивительные масла в форме света, похожие на Хоппера, а другой поддерживает это место. Излишне говорить, что я сразу же решил, что хочу B&B, хотя бы для того, чтобы я мог встать пораньше и испечь всем лепешки и компоты из только что сорванных яблок.
В первое утро, наполнив животы французскими тостами Ричарда Гранд Марнье и свежевыжатым апельсиновым соком, мы отправились на озеро Джордж, чтобы побродить, а также на проспект-Маунтин и столько фермерских прилавков и антикварных магазинов, сколько я могла посетить раньше моего мужа. Начал закатывать глаза. Он продержался впечатляюще долго. Листва была идеальной; Я полагаю, что многие люди сочли бы выходные Дня Колумба «пиком», но я предпочитаю ржавчину, гранаты и апельсины, которые приходят неделей позже, а также прореженные толпы. Воздух был чем-то фантастическим, с запахом далекого костра и ясностью, сразу же наполнившей наши, казалось бы, лишенные головы глотками свежего воздуха.
Пальцы обернулись вокруг теплого глинтвейна, мы совершили небольшую экскурсию по Саратога-Спрингс, прежде чем отправиться домой в воскресенье с чувством, что отсутствовали гораздо дольше, чем это было на самом деле; Я думаю, что все дело в том, чтобы вставать и уходить до 10 утра, что так чуждо нашим будням. Вернувшись домой, я быстро угостила нас четвертью куска яблок Макун, которые мы купили в придорожном киоске у женщины, которая объяснила, как мы можем превратить кабачки с гусиной шеей в сквоши.
Пытаясь сохранить настроение с оттенком листвы до тех пор, пока этот умеренный октябрь позволит, я также вчера вечером приготовил суп из тыквы и желудя. Теперь я должен кое-что здесь признаться: я искал суп из тыквы с орехами, не насыщенный сливками, сахаром, корицей или любыми другими вещами, которые поднимают что-то сладкое по своей сути до уровня сахара, в течение некоторого времени, и у меня было мало удачи в поиске «того самого». Часть признания заключается в том, что просто нет причин, по которым я не должен был сделать это уже, с рецептом или без него. Я точно знала, какой я хочу вкус, мне просто не хватило уверенности экспериментировать, а это позор. Но этот рецепт меня позвал.
Зимний суп из тыквы с гренками грюйер
Суп
1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 больших зубчика чеснока, нарезанных
3 14
банок по 1/2 унции куриного бульона с низким содержанием соли /2 фунта)*
4 стакана 1-дюймовых кусочков очищенной желудевой тыквы (около 1 1/2 фунта)*
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
1 1/4 чайной ложки измельченного свежего шалфея
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотый имбирь
1/8 стакана взбитых сливок
Гренки
2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
24 ломтика багета толщиной 1/4 дюйма
1 чашка тертого сыра грюйер
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
Для супа: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите до мягкости, около 10 минут. Добавить бульон, все кабачки и зелень; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока кабачки не станут очень мягкими, около 20 минут.
Работаем партиями, пюрируем суп блендером. Вернуть суп в ту же кастрюлю. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Охладить. Перед подачей подогреть на среднем огне.)
Для гренок: Разогрейте жаровню. Смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Разложите хлеб маслом вверх на противне. Жарить до золотистого цвета, около 1 минуты. Перевернуть. Посыпать сыром, затем тимьяном и шалфеем. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Разлить суп по тарелкам. Посыпьте каждую гренками и подавайте.
* Если вы не уверены в своих навыках работы с ножом или у вас нет очень острого ножа, я бы посоветовал поджарить тыкву, разрезанную пополам и очищенную от семян, на противне, слегка смазанном маслом при температуре 425, до мягкости, выложить его в кастрюлю и приготовление этого остальной части пути там. Очистить, посеять и нарезать сырую тыкву — не самое простое занятие. Кроме того, во многих магазинах можно купить уже очищенную и нарезанную тыкву. Желудя еще не видел.
Яблочный хрустящий/ломтик Деб
или доказательство того, что написание рецептов не моя сильная сторона.
1 глубокая форма для пирога или, честно говоря, любое старое блюдо, которое вы хотите запечь, в
1/4 части ваших любимых яблок для выпечки, или что там дама продает в этот день
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки сахара или по вкусу
1 чайная ложка корица
1/2 чайной ложки мускатного ореха
щепотка душистого перца
Очистите, удалите сердцевины и нарежьте все яблоки, бросая кусочки в форму для запекания. Я обнаружил, что четверть пекана прекрасно заполняет глубокую форму для пирога; вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от вашего блюда. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, посыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
5-6 столовых ложек несоленого или соленого сливочного масла на ваш выбор, растопленного
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/3 стакана сухих овсяных хлопьев
До 1 стакана универсальной муки
Смешайте коричневый сахар, корицу и овсянку с растопленным маслом. Теперь, вот где весь ваш личный выбор. Вы можете:
Добавьте 1/3 чашки мелко нарезанного миндаля, орехов пекан, грецких орехов или фундука.
Сначала поджарьте их, чтобы углубить их вкус.
Перемешайте орехи в кухонном комбайне, чтобы получить вкусную еду, чтобы они лучше смешались с мукой и были менее хрустящими сверху.
Замените часть или до 1/2 муки цельнозерновой мукой.
Добавьте больше специй
Добавьте больше сахара — количество, которое я предложил, сделает его мягким, слегка сладким.
Добавляйте муку по паре столовых ложек за раз, пока смесь не превратится в сухую крошку. Я считаю, что чем больше я добавляю, если я добавляю не так много муки, которая вообще не может прилипнуть, тем лучше получается. Попробуйте комок и отрегулируйте сахар и специи по вкусу.
Посыпьте этим яблоки и запекайте при 400 градусах около 45 минут или пока верх не станет золотистым, а яблоки под ним не начнут пузыриться в загустевшем соке. Если верх подрумянится до того, как это произойдет, накройте его фольгой, пока яблоки не будут готовы.
Подавайте отдельно или с мороженым, взбитыми сливками, крем-фрешем, простым или ванильным йогуртом или посыпанным сахарной пудрой.