Приятного аппетита ,или чечевичный суп для Гарпии.
И таки вновь приветствую все однозначно мною уважаемое сообщество 9111.ru .Рад, что вы опять решили заглянуть в лачугу старого гастарбайтера и его пернатого чуда. Вот и решил сие исправить и выложить еще одну публикацию.
Вообще, давненько уже не заходил на сайт по-серьезному. Так, урывками, по пятнадцать-двадцать минут, а то и того меньше. И сему есть ряд объективных причин: работа, неотложные или не очень домашние дела (стирка, готовка, мелкий ремонт лачуги). Да и статей на сайте становится все больше и больше. Причем всяких: и "тикточных" (это когда видео и почти нет слова текста), и вполне себе читабельных, и даже интересных.
Огромная куча всего: и бормотание "охраноты запутенской" про "русский мир", про "галоши наши быстры" и "левый поворот", "Китай нам поможет!". И вопли их противников о том что "во всем виноват Путин!", "Россия это новый СССР!". И о "заработке в интернете без вложений". И еще обо всем-всем самом разном. Что-то читаешь, что-то проматываешь, что-то даже добавляешь себе в закладки у "огнелисы". Короче жить стало разнообразней, и может быть даже веселей.

А старый чебурек, все-таки решил, по многочисленным просьбам таки выложить кулинарный рецепт. Помнится об этом часто писали в комментариях к моим "поделкам".
Итак приступим по молясь...
Продуктов понадобится немного:
чечевица зеленая сушеная два с половиной стакана (стаканы нестандартные посему не знаю точно, сколько в них граммов)
Тушеная говядина, одна банка 338 грамм (у нас белорусская обычно или г.Береза или г. Калинковичи.)
Одна картофелина средних размеров.
Лук репчатый также одна единица.
Домашняя мороженная смесь нарезанных овощей граммов 100 (перец болгарский, укроп, петрушка, морковь и зеленый лук).
Прянности: перец черный горошком, красный молотый перец, чабрец или тимьян, смесь для карри, лавровый лист и соевый соус.
относится к крестьянским типа айнтопф, посему готовится очень просто. Мой главный секрет это вода: после того как чечевицу перебрали, ее нужно замочить в холодной фильтрованной (для этого применяется фильтр "Барьер" типа кувшин) воде на несколько часов. Разные виды по разному, но в среднем 2-5 часов. Степень готовности определяю на глаз: зернышки становятся больше. Воду не меняем. Когда чечевица хорошенько напитается водой ее можно ставить на огонь (в нашем случае электроплиту). На нашей плите лучше всего подходит мощность "3". И да, солить не надо. Вообще.
Когда сама чечевица уже будет почти готова (я это определяю по запаху, но в среднем около часа варки), убавляем огонь до позиции "2" и добавляем "разобраную" на мелкие кусочки тушенку.
Где-то минут через 20-40 следом идет мороженная смесь, и специи (у нас это карри, черный перец горошком, красный молотый перец и тимьян или чабрец). Потом вливаем две или три столовых ложки соевого соуса (у нас в последний раз был "Ачим") и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, и добавляем последний компонент лавровый листик (ну или еще что-нибудь по вкусу). И оставляем айнтопф под крышкой настаиваться еще минут 20-40. Когда настоится будет намного вкуснее. Вот такой незамысловатый и простой рецепт у любимого мной, и особенно пернатой блюда.
За сим должен откланяться, ибо дела домашние не ждут, или точнее я жду Гарпию с работы.

Большое спасибо всем, кто в очередной раз потратил свое время, на прочтение сей "поделки" хвостатого графомана. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится.
З.Ы. Это мой первый опыт написания рецептов в сети, посему просьба особо не ругать. А конструктивная критика всячески приветствуется.
З.Ы. №2 Опрос в конце исключительно в целях любопытства, в Ташкент не пойдет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прочла и пошла готовить))). Только у меня в меню на сегодня иные блюда).
Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо за внимание ,Елена.
Главное составляющее любого блюда - мясо!
Наверное очень вкусно.
Нам с Гарпией нравится.
Чисто практический вопрос. 40 лет уже живем с мужем самостоятельно, вдвоем, без детей, а я никак не приспособлюсь готовить только на двоих. Все, что Вы описали, очень вкусно.Но из указанного количество ингридиентов блюда хватит дня на четыре. Не надоедает? Я не могу есть одно и то же больше двух дней. Хотя, раньше в день выходной щи варили в огромной кастрюле на неделю, и ничего себе, ели.
Да ,суп на два дня был.
Некоторым супчикам или "щи" -должны настояться.
Для расширения меню предлагаю всем желающим сена свежего!
Клевер ужо у мене в 22 м годе уж очень уродивси!
Георгий, вы как всегда радуете.

Да я такой Веселчаг У!
Главное помнитя , ну не смешитя ви мои Искандеры а то оне как заведуться от юмора да как полетят
) Лучше спирту выпить! Инфлюэнца наступает Необходимо обеззараживаться как снаружи , так и внутри!
Это ваще верный способ примкнуть к Клану Дунканофф Мак Клаудов и жить вечно, долго и счастливо!
Не совсем понял о чем вы ,но все равно спасибо.
Мне кажется не клевер а лебеду ели. А клевер для животных. А была ещё ядовитая трава. от которой у коров молока не было. А чечевичный суп прекрасен. не все об этом знают
Пожалуйста! Всегда об одном и том жа!
Если зрители смеются, значит праздноваем Успех!
Ибо ми приедем и уедем...
А вот и праздник!!! Во огороде лебеда... Как сразу после супчика настроение поднимается и вся жизнь улучшается...
Фёдор! Приветствую Вас...Ваш рецепт мне понравился. Обязательно приготовлю. Гарпии привет
Хорошего дня и отличного настроения 
Спасибо за внимание, Ирина.
Надеюсь, что это не последний рецепт, которым Вы с нами поделитесь?
Вполне возможно.
Зря, многие недооценивают чечевицу. Очень вкусный гарнир получается.
В чечевице много белка, клетчатки, железа, калия, цинка и других полезных витаминов и минералов.
Именно.
Нам с пернатой очень нравится. 