Сушеные фрукты в домашних условиях
Фрукты– это основные источники витаминов, минералов и клетчатки. Но не все любят их есть сырыми. Многие не могут пережевывать жесткие волокна. В таком случае на помощь приходят сушеные продукты. Они сохраняют всю пользу свежих фруктов, при этом их можно кушать в любое время года. Сушить фрукты можно дома. Для этого понадобится только электричество и несколько часов свободного времени.

Сушеные яблоки, апельсины, бананы, груши, вишни, сливы. Можно брать в качестве закуски к чаю
Сушеные фрукты - это отличный способ обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. В этом продукте содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, а также множество витаминов и минералов. Сушеные бананы богаты калием, магнием, железом, цинком, кальцием и фосфором. Они содержат намного больше клетчатки, чем свежие плоды, но при этом меньше калорий. Этот фрукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать вес.
При сушке апельсины не теряют своих полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Продукт прекрасно подходит для приготовления различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 72,0 г. Энергетическая ценность: 339,2 ккал.
Сушеные яблоки —являются отличным источником витаминов и минералов, а также содержат большое количество антиоксидантов. Но самое главное — сушеные яблоки очень вкусные! Из них можно приготовить много интересных блюд. А если у вас есть немного времени, то их можно высушить самостоятельно.
Сушеные бананы – это не только очень вкусно, но и полезно! А еще, в них содержится много сахара и совсем нет жира. Кстати, сушеные бананы считаются одним из самых полезных лакомств – они богаты витаминами и минеральными веществами. Особенно полезно такое лакомство детям. Можно есть сушеные бананы на завтрак, а можно добавлять их в салаты, каши, выпечку.
Пробуйте-это вкусно
Благодарю Вас за информацию!