20 интересных фактов о еде в разных странах

1. В России очень популярны блины, которые готовят на Масленицу, и пельмени, которые любят круглый год. Русская кухня также известна своими блюдами из мяса, такими как шашлык и бефстроганов, а также такими блюдами, как оливье и борщ.
2. В Японии подают почти все блюда в маленьких порциях из-за того, что они считают, что самое важное - это разнообразие вкусов. В Японии также очень популярны суши, которые представляют собой небольшие кусочки риса, обернутые водорослями, с кусочком рыбы или морепродуктов сверху.
3. В Италии пицца была изначально блюдом для бедняков, а сегодня является одним из самых популярных блюд в мире. Итальянская пицца может быть разной - от тонкой и хрустящей до толстой и сочной, но в любом случае она обязательно должна быть приготовлена в дровяной печи.
4. В Индии вегетарианство - это не просто религиозное убеждение, но и культурная традиция, которая прочно укоренилась в обществе. В индийской кухне очень популярны блюда из риса, овощей и специй, а также широко используются нут, чечевица и другие бобовые культуры.
5. В Мексике чили - это не просто добавка к блюду, а целый ингредиент, который присутствует в большинстве мексиканских блюд. Мексиканская кухня известна своей остротой и разнообразием - это там можно попробовать такие блюда, как гуакамоле, энчиладас, такос и многое другое.
6. В Греции салат "Греческий" называется "хориатики", что означает "селезеночный", и не имеет никакого отношения к Греции. В греческой кухне очень популярны блюда из оливок, овощей, мяса и рыбы, а также фета - это сыр, который производится из овечьего или козьего молока.
7. Во Франции картофель фри не является быстрым перекусом, а гарниром к блюду. Французская кухня славится своими багетами, сырами, винами и многими другими блюдами, такими как рагу, грибной суп, курица в вине и многое другое.
8. В Испании национальным блюдом является паэлья, которая готовится на открытом огне и содержит рис, морепродукты, овощи и курицу. Испанская кухня также известна своими тапасами - это маленькие закуски, которые подаются с вином или пивом.
9. В Китае практически все блюда готовятся на сковороде или в казане, используя множество специй и соусов. Китайская кухня известна своими лапшами, пекинской уткой, жареным рисом и многими другими блюдами, которые готовятся по всей стране.
10. В Турции любят сладкое, и в каждом городе есть свой вид десерта, который готовят только там. Турецкая кухня также известна своими блюдами из мяса, овощей, зелени и специй, а также такими блюдами, как долма, лахмаджун и баклава.
11. В Бразилии национальными блюдами являются фейжоада (говядина с бобами) и хораску (курица с кукурузными лепешками). Бразильская кухня также известна своими блюдами из рыбы, такими как мокса и бобо де камараджоба, а также такими блюдами, как пастель де ната и коктейли кайпиринья.
12. В Швеции деликатесом считается икра лосося, которую готовят на хлебе с маслом. Шведская кухня также известна своими мясными блюдами, такими как котлеты и говяжья вырезка, а также такими блюдами, как рыбная лапша и горячие бутерброды с лососем.
13. В Южной Корее за ужином обычно подают множество закусок, которые называют "банчан". Корейская кухня также известна своими блюдами из риса, такими как бибимбап и кимчи, а также такими блюдами, как барбекю и жареные рыбки.
14. В США национальным блюдом считается гамбургер, который был изобретен в конце 19 века. Американская кухня также известна своими блюдами из курицы, свинины и говядины, а также такими блюдами, как гамбас, стейки и гриль.
15. В Великобритании любят пить чай, который подают с молоком и сахаром. Британская кухня также известна своими сытными завтраками, такими как яичница с беконом и каша, а также такими блюдами, как пай, ростбиф и фиш энд чипс.
16. В Германии национальным блюдом является колбаса "братвурст", которую готовят на гриле и подают с горчицей и картофелем. Немецкая кухня также известна своими блюдами из свинины и телятины, такими как шницель и рулька, а также такими блюдами, как кнедлики и баварский хлеб.
17. В Аргентине любят мясо, и национальным блюдом является асадо - это гриль с мясом и овощами. Аргентинская кухня также известна своими эмпанадас, тамалес и миланезой, а также такими блюдами, как пиканья и чимичурри.
18. В Иране любят готовить блюда из риса и орехов, которые называются "пилав". Иранская кухня также известна своими блюдами из ягнятины и курицы, такими как кебаб и джудже, а также такими блюдами, как гранатовый соус и мирза гасеми.
19. В Египте любят кушать фуль (бобы), который готовят с маслом и специями. Египетская кухня также известна своими блюдами из рыбы, такими как муллет и луффа, а также такими блюдами, как кушари и хумус.
20. В Израиле любят жаренные продукты, и одним из национальных блюд является фалафель - это круглые шарики из нута, которые жарят в масле. Израильская кухня также известна своими блюдами из курицы и рыбы, такими как шакшука и хумус, а также такими блюдами, как сабих и бейглы.