Названы 3 самых опасных сорта рыбы

Эксперты определили три наиболее опасных вида рыбы, которые следует исключить из рациона.
Сом
Ее часто выращивают на фермах. Азиатские производители этой рыбы часто виновны в использовании антибиотиков и гормонов в кормах. В результате количество этих веществ в мясе рыбы достигает рекордно высокого уровня. Эксперты рекомендуют исключить сома из рациона или хотя бы минимизировать его потребление.
Пангасиус
Эта рыба очень популярна среди покупателей, так как она очень бюджетная и широко доступна во многих супермаркетах. Однако эксперты рекомендуют употреблять ее только раз в месяц, а перед этим ее следует тщательно приготовить. Это связано с тем, что пангасиус обычно вылавливается в реке Меконг во Вьетнаме. Эти воды очень загрязнены, и в рыбе содержится большое количество опасных канцерогенов. Бактерии кишечной палочки также часто встречаются в пангасиусе.
Кафельник
По мнению экспертов, беременные женщины и дети должны полностью избегать его. Однако остальным людям следует ограничиться 100 граммами в месяц. Это связано с тем, что в кафельнике содержится большое количество ртути.
Эксперты рекомендуют отказаться от употребления этих видов рыбы и перейти на более безопасные альтернативы.