Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали

Сало - традиционная закуска, но существует много мифов о его вредном воздействии. Само сало - это твердый жир, откладывающийся в организме животных во время усиленного питания. Его можно есть сырым, копченым, вареным, соленым или топленым. Очень популярно сало из свинины, говядины, конины, баранины и даже барсука.
В нем присутствует большая доля насыщенных жирных кислот, называемых триглицеридами. Эта закуска богата ретинолом, комплексом витаминов A, D и E и каротином. Она также содержит полезные микро-и макроэлементы, такие как железо, кальций, натрий и цинк.
Сало - очень высококалорийный продукт. В соленом виде оно содержит 800-820 ккал на 100 г. В вареном виде этот показатель снижается почти вдвое: в 100 г содержится 1,4 г белка, 90 г жира и 5,5 г воды.
Мнение специалистов – неожиданные открытия
Экспертами Европейского общества кардиологии был проведен ряд крупных исследований. Основной целью было окончательно подтвердить или опровергнуть устоявшиеся теории о вреде определенных продуктов питания. Результаты были представлены на Мюнхенском конгрессе и потрясли научное сообщество, предоставив доказательства пользы употребления мяса и жира.
Группа ученых провела исследование сотен тысяч людей по всему миру. Целью было определить, какая структура питания должна способствовать долголетию, а также здоровью сердечно-сосудистой системы. Результаты в очередной раз подтвердили, что употребление растительной пищи значительно снижает вероятность преждевременной смерти, но в то же время ученые получили неожиданный результат.
Результаты показали, что, вопреки распространенному мнению о разрушительном действии жира, он связан с более низкими показателями инсульта и смертности. Что еще более удивительно, ученые обнаружили, что необработанные мясные и молочные продукты в совокупности создают группу продуктов питания, регулярное потребление которых не связано с преждевременной смертью или другими неблагоприятными последствиями для здоровья.
Участники исследовательского проекта под названием ASCEND в течение нескольких лет следили за питанием и здоровьем более 15 000 пациентов. В результате они сделали шокирующее открытие: на самом деле это миф, что омега-3 жирные кислоты полезны при диабете. По мнению экспертов, результаты исследования, представленные на конференции, изменят официальные рекомендации врачей всего мира.