Хисматуллина Рузиля Сагадеевна
Хисматуллина Р.С. Подписчиков: 37
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75

Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делает с организмом кусочек сала: этого вы не знали

Сало - традиционная закуска, но существует много мифов о его вредном воздействии. Само сало - это твердый жир, откладывающийся в организме животных во время усиленного питания. Его можно есть сырым, копченым, вареным, соленым или топленым. Очень популярно сало из свинины, говядины, конины, баранины и даже барсука.

В нем присутствует большая доля насыщенных жирных кислот, называемых триглицеридами. Эта закуска богата ретинолом, комплексом витаминов A, D и E и каротином. Она также содержит полезные микро-и макроэлементы, такие как железо, кальций, натрий и цинк.

Сало - очень высококалорийный продукт. В соленом виде оно содержит 800-820 ккал на 100 г. В вареном виде этот показатель снижается почти вдвое: в 100 г содержится 1,4 г белка, 90 г жира и 5,5 г воды.

Мнение специалистов – неожиданные открытия

Экспертами Европейского общества кардиологии был проведен ряд крупных исследований. Основной целью было окончательно подтвердить или опровергнуть устоявшиеся теории о вреде определенных продуктов питания. Результаты были представлены на Мюнхенском конгрессе и потрясли научное сообщество, предоставив доказательства пользы употребления мяса и жира.

Группа ученых провела исследование сотен тысяч людей по всему миру. Целью было определить, какая структура питания должна способствовать долголетию, а также здоровью сердечно-сосудистой системы. Результаты в очередной раз подтвердили, что употребление растительной пищи значительно снижает вероятность преждевременной смерти, но в то же время ученые получили неожиданный результат.

Результаты показали, что, вопреки распространенному мнению о разрушительном действии жира, он связан с более низкими показателями инсульта и смертности. Что еще более удивительно, ученые обнаружили, что необработанные мясные и молочные продукты в совокупности создают группу продуктов питания, регулярное потребление которых не связано с преждевременной смертью или другими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Участники исследовательского проекта под названием ASCEND в течение нескольких лет следили за питанием и здоровьем более 15 000 пациентов. В результате они сделали шокирующее открытие: на самом деле это миф, что омега-3 жирные кислоты полезны при диабете. По мнению экспертов, результаты исследования, представленные на конференции, изменят официальные рекомендации врачей всего мира.

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы