Хисматуллина Рузиля Сагадеевна
Хисматуллина Р.С. Подписчиков: 37
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75

Кексы-омлеты «Мама-фантазёрка». Нежный и вкусный завтрак!

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кексы-омлеты «Мама-фантазёрка». Нежный и вкусный завтрак!

Честно говоря, эти омлеты легко и весело готовить на завтрак в школу или на легкий ужин, так же как и маффины сегодня. Ингредиентов, духовок и формочек хватит на любой вкус... Все началось с элементарной необходимости накормить моего второклассника и нескольких друзей - три яйца и сосиски на всех. Я вспомнила об этом, когда моя невестка подарила мне красивый набор для приготовления кексов...

Этот омлет имеет уникальную, мягкую, похожую на пудинг текстуру, которая прекрасно держит форму, не теряя ее. Кроме того, этот удобный и вкусный высокобелковый завтрак или перекус можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев! Мы откроем вам секрет. От начала до конца приготовления проходит 20-25 минут. Получается 12 омлетов (да, именно столько делает моя новая формочка).

Итак, нам нужны:

4 ломтика бекона, нарезанные кубиками

6 больших яиц (или 7-8 тех, которые по 52 рубля в Пятёрке и маленькие)

1+1/3 стакана творога любой жирности (последний раз брала 4%)

1 + 1/4 чашки мелко натертого твердого сыра, такого как чеддер или грюйер (можно по желанию, не обязательно) 1/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка любого острого соуса (это может быть кетчуп с чили, это может быть аджика или хренодёр)

Доведите воду в чайнике до кипения. Установите одну решетку духовки в среднее положение, а другую - в нижнее. Разогрейте духовку до 180°C.

Поставьте под него металлический или керамический противень или низкую железную миску и наполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Это создаст пар в духовке, делая омлет пушистым, мягким и похожим на заварной крем.

Щедро смажьте форму для кексов топлёным или постным маслом.

Положите бекон в небольшую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался жир.

(Примечания: Бекон можно тушить без обжаривания для постного мяса, но при сушке его следует держать на полотенце. Вместо бекона можно использовать лук-порей, но нарезать его кусочками по 2 см и использовать острый нож. Не используйте перец или помидоры. (Они слишком тяжелые для жарки и опустятся на дно банки, испортив все).

Сбейте в блендере яйца, творог, тертый сыр, соль, перец и острый соус. Взбивайте в течение 30-45 секунд до полной гладкости.

Равномерно распределите яичную смесь в подготовленные формочки для маффинов и заполните каждую формочку на три четверти. Равномерно разложите бекон по формочкам. С помощью ложки или пальцев вдавите бекон в смесь и распределите его сверху.

Выньте омлет из духовки и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. С помощью маленькой ложки отделите оладьи от краев сковороды и аккуратно перенесите их на тарелку. Подавайте омлет теплым малышу, который только что проснулся. Как вы можете себе представить, тофу, сыр, яйца и бекон, хотя и готовы к употреблению, содержат много калорий. Если ваш ребенок не ест хлеб, ничего страшного! Дайте ему омлет и простой йогурт, и он будет сыт и доволен весь день.

Желаю вам всего хорошего!

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы