Как сварить яйца в крутую: 10 шагов к идеальному результату

1. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1-2 см.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
3. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и начните отсчет времени - для яиц в крутую нужно варить 8-10 минут.
4. Если вы хотите, чтобы яйца были более крутыми, увеличьте время варки на 1-2 минуты.
5. Если вы хотите, чтобы яйца были менее крутыми, уменьшите время варки на 1-2 минуты.
6. Во время варки, периодически помешивайте яйца, чтобы желток не сгрудился в одном месте.
7. Как только время варки истекло, уберите кастрюлю с огня и быстро охладите яйца, поместив их в холодную воду на 1-2 минуты.
8. Затем аккуратно разбейте скорлупу яйца об поверхность и осторожно снимите ее, начиная с той стороны, где находится менее выпуклый конец.
9. Опустите яйца обратно в воду, чтобы смыть остатки скорлупы.
10. Откиньте яйца на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить оставшуюся воду и подавайте на стол.

Спасибо за полезные советы. Пригодится многим😄👍
Спасибо . Ваша публикация является весьма полезной.