Лучший и правильный рецепт домашних куличей
Итак, перед вами замечательный рецепт наивкуснейших куличей!
Рецепт куличей
Ингредиенты:
-1 килограмм муки
-200 грамм сахара
-6 яиц
-150 грамм сливочного масла
-200 миллилитров молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка корицы
-1 чайная ложка ванильного сахара
-100 грамм изюма
-100 грамм цукатов
-100 грамм миндаля
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
2. Разогреть молоко до 35-40 градусов и растворить в нем сухие дрожжи.
3. В большой миске смешать муку, сахар, соль, корицу и ванильный сахар.
4. Разбить яйца в отдельной миске и взбить их венчиком до образования пены.
5. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, молоко с дрожжами и взбитые яйца, перемешать с помощью кухонной машины или руками.
6. Замесить тесто до однородности, добавляя муку по мере необходимости.
7. Добавить растопленное масло и замесить тесто еще раз.
8. Добавить изюм, цукаты и нарубленный миндаль, снова замесить тесто.
9. Поставить тесто в большую чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа в теплом месте для подъема.
10. Когда тесто поднимется, разделить его на несколько кусков и выложить в формы для куличей, смазанные маслом. Наполните формы на две трети.
11. Оставить куличи для подъема еще на 30-40 минут, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности.
12. Вынуть куличи из форм и дать им полностью остыть перед украшением. Украсьте куличи глазурью и цукатами или миндалем в карамели.
Уже сделали куличи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты