Секретный ингредиент идеального борща
Борщ - это любимое блюдо многих людей, да и в какой семье не готовила вкуснейший борщ мама или бабушка? У вас получился такой же? Или лучше? А может, чего-то не хватает? Так вот, здесь я расскажу секрет идеального борща.
Для того чтобы блюдо было сытным и имело насыщенный аромат, нужно постараться с обжаркой. Да-да, начало борща вовсе не в кастрюле, а на сковороде. На сковороде нужно обжарить кусочки свинины (курицы), тертую морковь, мелко нашинкованный лук, немного лавровых листьев, тертую свеклу и пару ложек томатной пасты. Соль по вкусу.
А теперь тот самый секретный ингредиент! В обжарку нужно добавить мелко нарезанные кусочки стебля сельдерея! Именно стебли (не сушеные) создают аромат и нотку вкуса "домашнего" борща. Мало кто знает об этом и мало кто добавляет сельдерей. Обжарку нужно помешивать, мясо даст сок, в конечном итоге обжарка станет примерно одной консистенции и цвета, похожа на "кашу".
В то время, пока ваша обжарка приобретает идеальный вид, в кастрюле варятся кусочки картошки, красная фасоль и хрустящая нашинкованная капуста. Когда обжарка будет готова, переместите ее в кастрюлю и поварите еще минут 15 максимум. Готово! Аромат на весь дом, а домочадцы уже с нетерпением бьют ложками по столу? Значит вы все сделали верно! Приятного аппетита!