8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Татарстане мужчина, забивший собаку камнями, оштрафован на 10 тыс. рублей

просмотров: 417  |  комментариев: 25

В Татарстане 32-летний местный житель осужден по статье о жестоком обращении с животными. За убийство собаки знакомого его приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей. Артем Фаляхов признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ, сообщает прокуратура региона.

Согласно предоставленной информации, летом минувшего года мужчина пришел к знакомому, чья собака ранее укусила его племянника. Желая отомстить животному, он закидал его камнями, а когда пес перестал двигаться, подсудимый нанес ему несколько ножевых ранений. Животное погибло от полученных ранений.

Фаляхов признал свою вину. Приговор органа правосудия пока не вступил в законную силу.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Справедлив ли приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Татарстане мужчина, забивший собаку камнями, оштрафован на ...

Мужчина осужден по ч.1 ст. 245 УК РФ, санкция этой статьи не предусматривает такого наказания как лишение свободы - только более мягкие виды наказаний. Поэтому судья имел основания назначить именно штраф. Максимальный размер штрафа по этой статье - 80 000 руб., судья назначил 10 000 руб. Это может быть связано с наличием смягчающих вину обстоятельств, учетом имущественного положения осужденного, иными обстоятельствами.

Хотя такое наказание предусмотрено законом, оно представляется излишне мягким и не способствует предупреждению таких преступлений. В СМИ подобные сообщения о жестком обращении с животными появляются регулярно. И в данном случае мужчина вместо того, чтобы решать спор с хозяином животного, решил отомстить животному, считая почему-то, что собака способна отвечать за свое поведение. Хотя то, что собака покусала племянника может быть связано с ненадлежащим содержанием ее владельцем или же обусловлено поведением племянника.

Комментировать
+3 / 0
Нина Аркадьевна г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета75690 местоПодписаться

Считаю приговор всё-таки слабым.

Комментировать
+6 / 0

da,konechno,mojno b@lo eshe po-stroje nakazat izverga

Комментировать
+2 / 0
Валентина г. Челябинск
Рейтинг:  Монета25490 местоПодписаться

Что за приговор-10 тыс? За жестокость и жестокое наказание от 2 до 5 лет строгого режима.

Комментировать
+6 / 0

konechno yuristam vidnei,no vse je tyuremnoe zallyuchenier poslujilo b@ urokom drugim jivoderam!

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Барнаул
Рейтинг:  Монета1300 местоПодписаться

Собака то тут причём ,если хозяин дурной .Знает что собака неадекватная позволил укусить ребёнка . Надо не только собаку ,а сначала хозяиу собаки по морде надавать . Что бы следующий раз не повадно было . А у ребёнка могла и психологическая травма в плоть до заикания . Что тоже несёт уголовное наказание , И на месте осужденного я бы подал встречный иск ,если конечно я являлся бы опекуном несовершеннолетнего ребёнка которого укусила собака . Неадекватным и опасным животным не место находиться среди людей . Надо держать на привязи .

Комментировать
+2 / -1
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

А вы знаете все детали дела, почему и как собака покусала ребенка, чтобы делать такие выводы? Некоторые дети просто неадекватные и собака, защищаясь, могла слегка просто клацнуть зубами обидчика. А избалованный ребенок, не приученный к уважению других живых существ, приврал.

Комментировать
+2 / -1
Игорь г. Барнаул
подписаться

Я тут не единственный кто не знает тонкости этого дела , но за собаку должен отвечать хозяин . И знать повадки животного ,а так же не допустить общение агрессивного животного с маленькими детьми строго предупредив ребёнка .Тем более такой контакт не должен происходить без внимания взрослых . Я сам владелец собаки , но моя собака берёт с рук у 3 -летних детей и относится к ним с терпением . В тоже время я вижу когда дети попросту начинают доставать и собака устаёт , я даю знать детям что бы ушли ,собачка устала .

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Караганда
Рейтинг:  Монета20300 местоПодписаться

не согласна с судом по той причине что изверг замучивший и убивший таким образом животное может сделать что угодно и с теми к то не сможет ответить ему тем же очень мягкое наказание

Комментировать
+4 / 0
ИРИНА г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

СЛИШКОМ МЯГКИЙ ПРИГОВОР ЗА МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ЖИВОТНОГО, КОТОРОЕ НЕ МОГЛО ОТВЕТИТЬ. УРОД!!!

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: