Сукралоза: ученые доказали влияние на развитие аутоиммунных заболеваний
Искусственные подсластители часто используются в качестве заменителя сахара. Это актуально для людей, которые стремятся снизить потребление калорий или контролировать уровень сахара в крови. Сукралоза широко используется в различных продуктах питания, таких как печенье, газировка и жевательная резинка.
Недавно ученые из Института Фрэнсиса Крика обнаружили, что высокое потребление сукралозы может значительно снизить активацию Т-клеток у мышей. Т-клетки являются важнейшим компонентом иммунной системы, ответственным за борьбу с инфекциями и болезнями. Низкая активация Т-клеток может повысить восприимчивость организма к различным инфекциям и заболеваниям.
Это исследование имеет существенные последствия для людей с аутоиммунными заболеваниями. При таких заболеваниях иммунная система ошибочно атакует здоровые ткани организма. Снижая активацию Т-клеток, высокие дозы подсластителя сукралозы могут помочь смягчить вредное воздействие чрезмерно активных Т-клеток.
Таким образом, открытие открывает возможность использования сукралозы в качестве терапевтического средства для людей с аутоиммунными заболеваниями. Сукралоза в таких случаях может снизить атаку гиперактивных Т-клеток на организм.
Открытие ученых Института Фрэнсиса Крика позволит контролировать течение аутоиммунных заболеваний. Хотя исследования проводились на мышах, полученные результаты имеют большое значение для дальнейших исследований по влиянию сукралозы на человека.