Александр
АлександрПодписчиков: 2675
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг631.3к

«Придурки, идите хихикать в другом месте»: в Амстердаме начинается публичный запрет на травку

199 просмотров
43 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Придурки, идите хихикать в другом месте»: в Амстердаме начинается публичный запрет на травку

Туристам и жителям теперь грозит штраф в размере 100 евро за курение в общественных местах в Де Валлене, но некоторые владельцы бизнеса обеспокоены последствиями.

Рабочий вешает плакаты на Ньюмаркт, рекламирующие новый запрет. Стойкие пары дыма каннабиса заметно отсутствовали в воздухе амстердамского квартала красных фонарей в четверг, знакомый запах сменился сырой канальной водой и крысами в первый день запрета на курение марихуаны в общественных местах.

После многих лет жалоб жителей на дикое поведение со стороны 18 миллионов посетителей в год, борьба с надоедливым туризмом идет полным ходом. В прошлом месяце муниципалитет начал кампанию «держитесь подальше», направленную в первую очередь на непослушных британцев, которая запретила продажу алкоголя в магазинах по выходным и ввела более раннее время закрытия оконных борделей и пабов. Теперь туристам и жителям грозит штраф в размере 100 евро (87 фунтов стерлингов) за курение марихуаны в общественных местах в районе красных фонарей и вокруг него, чтобы «уменьшить скопление людей и неудобства в этом районе».

Для местных жителей, которым надоели шумные мальчишники, кучи мусора и их пороги, используемые в качестве туалетов, запрет в Де Валлене — «старых городских стенах» — является признаком того, что к их опасениям относятся серьезно. Мэр Амстердама Фемке Хальсема и все политические партии согласны с тем, что толпы постпандемических туристов поставили под угрозу жизнь, а машины экстренных служб не могут попасть на узкие средневековые улочки в часы пик.

«Наконец, курение каннабиса запрещено в общественных местах», — сказал Дидерик Бумсма, член совета Христианско-демократического призыва, который давно выступает за то, чтобы туристам вообще запретили покупать каннабис.

«Это послужит важным сигналом для безмозглых и беспомощных, которые думают, что могут приехать сюда, чтобы отдохнуть от морали. Новость для всех наркоманов: идите хихикать в другом месте! Будем надеяться, что жители Амстердама отвоюют свой древний красивый центр города от зомби с остекленевшими глазами».

Эльс Ипинг, местный житель, и группа «Стоп де Гекте» («Остановить безумие») настолько устали от неприятностей, что в последние месяцы по ночам выходных организовывали патрули «Валлен Дозор», прося туристов вести себя прилично. «Нам больше не нужен этот образ секса и наркотиков», — сказала она, добавив, что патрулирование было приостановлено из-за запугивания со стороны местного бизнеса. «Туристы никогда не ругались на нас: они просто извиняются, потому что им тоже все это кажется немного странным. Мы довольны каждым шагом, который делает совет».

У города большие планы. Halsema ведет переговоры с частными застройщиками о строительстве вызывающего споры крупномасштабного эротического центра в другом месте и удалении 100 окон публичных домов из Wallen. Она не отказалась от идеи ввести в действие национальный закон только для жителей для кофеен, где продается полулегальная марихуана. Между тем, в стране существует решимость бороться с преступностью, связанной с наркотиками, которая, как показывают исследования, стоит за некоторыми предприятиями района красных фонарей, основанными на наличных деньгах.

«Придурки, идите хихикать в другом месте»: в Амстердаме начинается публичный запрет на травку

Каннабис по-прежнему продается в кофейнях. Но накануне запрета на улицах беспокойно собирались владельцы бизнеса, ругая местных активистов и опасаясь, что туристы перестанут приезжать.

Джим Зелински, представитель кофейни Bulldog и член правления бизнес-группы Biz Burgwallen, сказал, что некоторые были возмущены. «Душа района, которая делает его таким необычным, постепенно вырывается наружу», — сказал он. «Это как игра в дженгу: каждый раз отнимают блок, и в какой-то момент вся куча рухнет». Он считает, что ответ заключается в усилении контроля над существующими законами против распития алкоголя и торговли наркотиками в общественных местах. «Город просто не может справиться с безопасностью, мусорит, люди ходят по улицам, кричат ​​и не уважают», — сказал он.

Некоторые туристы в этом районе в четверг утром посчитали разумным запретить курение каннабиса в общественных местах, продолжая при этом позволять людям покупать и курить в кофейнях. 19-летний Итан Нордберг, американец, обучающийся в Германии, был удивлен новыми штрафами. «Мы видели знаки, но думали, что они просто есть», — сказал он. Его друг Джейсон Диль, 18 лет, добавил, что Нидерланды все еще относительно снисходительны. «За публичное мочеиспускание взимается штраф в размере 140 евро, но в США вы попали бы в список сексуальных преступников за непристойное разоблачение!» — он сказал.

Англичанин средних лет, сидящий на террасе кафе и украдкой курящий косяк, не слышал о кампании «держись подальше». Он решил, что не хочет общаться с прессой.

Некоторые местные жители опасаются, что амстердамцы также могут быть оштрафованы, особенно после длительных баталий с городским советом по поводу новых правил аренды в стиле Airbnb. «Посетителям будет сложно понять правила, потому что они могут курить на другой стороне канала или на частной террасе в квартале красных фонарей», — сказал Маартен Бруинсма, председатель Amsterdam Gastvrij, и владелец кровати и завтрака. «Поэтому мы можем только надеяться, что совет не будет относиться к невольным нарушителям так же непропорционально, как к хозяевам с кратковременным пребыванием, которые допустили непреднамеренные ошибки благодаря сложным правилам».

Эта политика вызвала среди других противоположные инстинкты. Один случайный заядлый курильщик прокомментировал: «Это почти вызывает желание сидеть на крыльце и курить марихуану на публике».

4 комментария
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Коноплина Наталья Николаевна
Подписчиков 253
27.02.2024, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.5к
Свобода материнства и право женщин кормить своих детей в любое удобное для них время ...
Подробнее
Неинтересно
-5
215
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1090
27.11.2023, 14:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Ещё недавно ловила себя на мысли, что стала раздражаться при виде некоторых людей, или разговоре с ними.
Подробнее
Неинтересно
-3
54
Андрей
Подписчиков 3551
21.11.2023, 20:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
В последнее время всё чаще слышу, что в России острый дефицит кадров и невозможно найти работников.
Подробнее
Неинтересно
-4
71
Три Енота
Подписчиков 168
09.11.2023, 15:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9300
7 октября 2023 года боевики ХАМАС совершили нападение на территорию Израиля. Боевикам ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Канунникова Екатерина Юрьевна
Подписчиков 860
19.09.2023, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг272к
Иногда приходится наблюдать такую картину, под названием: "Охота за просроченными ...
Подробнее
Неинтересно
-2
10
Арахова Диана Алексеевна
Подписчиков 668
19.08.2023, 14:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг31.3к
Хочется обсудить самые частые причины конфликта с соседями многоквартирных ...
Подробнее
Неинтересно
-12
47
Чернов Владислав
Подписчиков 305
26.06.2023, 06:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.6к
Советские столовые часто ассоциируются с длинными очередями, унылыми интерьерами ...
Подробнее
Неинтересно
-13
116