Alex Ritt
Alex Ritt Подписчиков: 241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 79

Глазированные сырки: опасность для здоровья!

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глазированные сырки - это популярные десерты, которые любят как дети, так и взрослые. Мы считаем, что они полезнее многих других десертов, но оказывается, эти сырки не так уж и просты и могут отправить своего ценителя в больницу. Творог - это далеко не единственный и даже не основной компонент глазированного сырка. Более того, натуральный молочный продукт может и не пахнуть, а состав десерта может включать пальмовое масло, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, модифицированный крахмал, лецитин, альгинат натрия и многое другое. Стоит ли говорить, что все эти перечисленные компоненты вряд ли можно считать полезными? Производители заинтересованы в снижении себестоимости продукта, поэтому без стеснения пичкают сырки самым дешевым и вредным сырьем, например, содержанием растительных жиров в них может составлять более 30 процентов. Но почему глазированные сырки опасны для здоровья?

Давайте разберемся.

Пальмовое масло - это один из основных компонентов глазированных сырков. Оно используется в качестве заменителя молочного жира, так как дешевле и имеет более длительный срок годности. Однако пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, производство пальмового масла связано с вырубкой тропических лесов, что приводит к уничтожению экосистем и угрожает вымиранию многих видов животных.

Растительные жиры - это еще один компонент глазированных сырков, который используется в качестве заменителя молочного жира. Они также содержат насыщенные жиры, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Консерванты и ароматизаторы используются для улучшения вкуса и увеличения срока годности глазированных сырков. Однако они могут вызывать аллергические реакции и иметь негативное воздействие на здоровье.

Модифицированный крахмал, лецитин, альгинат натрия и другие компоненты используются для улучшения текстуры и консистенции глазированных сырков. Однако они могут иметь негативное воздействие на здоровье, особенно если потреблять их в больших количествах.

Итак, глазированные сырки - это не такой безобидный десерт, каким кажется на первый взгляд. Они могут содержать много вредных компонентов, которые могут негативно влиять на здоровье. Поэтому, если вы любите глазированные сырки, стоит обратить внимание на их состав и убедиться, что они содержат только натуральные ингредиенты. Также стоит ограничить потребление глазированных сырков и заменить их на более полезные десерты, например, на фрукты или йогурт.

Как часто Вы наслаждаетесь глазированными сырками?

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.