Оливковое масло выпало в осадок. Что это? Можно ли использовать?
Краткое содержание :
Добрый день, уважаемые читатели! Я для себя сделала открытие и хочу поделиться с вами.
Оливковое масло полностью выпало в осадок
Я купила оливковое масло нерафинированное холодного отжима для заправки салатов. Масло из жестяной банки отлила в стекло и поставила в холодильник, чтобы пользоваться и не открывать часто металлическую ёмкость. Через несколько часов, наутро, я увидела, что масло затвердело и появился жёлтый осадок. Удивившись, стала искать в Интернете информацию, не фальсификат ли это.
Вот что я узнала:
В нефильтрованном масле холодного отжима сохраняются все полезные вещества оливок, из которых и отжимается масло. В процессе отжима в масло переходит некоторое количество воска, которым в природе покрыты оливки и который в таком количестве очень полезен для кишечника. При температуре –-4 градуса Цельсия именно жирные кислоты и воск замерзают и выпадают в осадок.
Теперь и вы это знаете!
Если есть осадок в оливковом масле – полезно или нет?
Как утверждают производители, выпадение жёлтого осадка на качество оливкового нерафинированного масла холодного отжима не влияет и доказывает, что масло – настоящее, богатое омега-3, 6 и 9, а также витаминами и микроэлементами. Несмотря на то что масло нерафинированное, оно практически без запаха.
Если купили отфильтрованное оливковое масло, то оно не будет застывать. К чему мы и привыкли. Но как говорят производители, в отфильтрованном масле меньше полезных веществ.
Хранить масло надо в тёмном шкафчике, чтобы солнечный свет не попадал. Поэтому масло продаётся в жестяной банке. Советую в стекле масло не покупать.
Я очень рада, что купила настоящее полезное масло.
А вы знали, что если оливковое масло, нерафинированное холодного отжима, выпадает в осадок, то это настоящий полезный продукт?
Знаете ли вы, что осадок в оливковом нефильтрованном масле - это нормально?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты