Нана
НанаПодписчиков: 665
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг262.5к

Можно ли слишком долго мариновать стейк?

198 просмотров
7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стейк никогда не бывает самым дешевым или простым в приготовлении мясом, если вы хотите побаловать себя вкусным ужином. У вас может возникнуть соблазн попытаться максимально использовать мясо, бросив в маринад как можно больше трав и оставив стейк пропитываться. Но можно ли слишком долго мариновать стейк?


Можно ли слишком долго мариновать стейк?

Вы можете хранить сырой стейк в маринаде в холодильнике до 3 дней, и он не испортится. Однако через 24 часа кислотность маринада, предназначенного для смягчения стейка, слишком сильно разрушает мышцы и жир. Вы останетесь с неисправимым кашеобразным месивом.

Какова наилучшая продолжительность маринования стейка?

Несмотря на то, что говорится в большинстве рецептов, лучшее время для маринования стейка — 12 часов.

12 часов будет достаточно, чтобы стейк впитал восхитительные ароматы маринада. Это также идеальное время для размягчения мяса, достаточное, чтобы быть аппетитным и не разваливаться полностью во время приготовления.

Вам не обязательно мариновать стейк ровно 12 часов, но, максимально приблизив этот срок, вы улучшите качество стейка после приготовления.

Конечно, получить 12-часовое окно может быть непросто. Если вы хотите поесть в 19:00, вам нужно поставить стейк в маринад примерно в 6:30 утра. Это может быть неосуществимо.

Имейте в виду, что 12 часов — это временные рамки для куска стейка среднего размера. Если вы используете меньшие или большие куски, вы должны соответствующим образом отрегулировать время маринования.

Как избежать мягкого стейка?

Большинство рецептов стейков требуют, чтобы вы мариновали стейк в течение 24 или даже 48 часов. Однако, даже если следовать этому руководству по времени, вы можете обнаружить, что ваш стейк все еще становится мягким.

Дело в том, что, хотя любой жидкий маринад потенциально может сделать мясо сырым и грубым, это не обязательно жидкий ингредиент, который придаст вашему стейку плохую текстуру. Кислотный ингредиент, который вы используете, будет виноват в странной текстуре стейка.

Можно ли слишком долго мариновать стейк?

Если стейк замариновать перед приготовлением, он будет удивительно нежным и должен таять во рту. Это связано с использованием лимонного сока или уксуса, которые придают маринаду кислотность, делая мясо нежным по мере пропитывания.

Даже если вы маринуете стейк всего пару часов, то, сколько кислоты вы добавите в маринад, будет определять, станет ли стейк мягким или нет.

Если вы добавите слишком много кислоты, мясо станет чрезмерно нежным, точно так же, как если вы маринуете стейк слишком долго, оно также будет слишком нежным и станет мягким.

Если вы привыкли точно следовать рецептам стейков, но у вас все еще есть проблемы с получением стейка правильной текстуры, уменьшите количество кислых ингредиентов, которые вы используете в маринаде, и сократите время, в течение которого мясо маринуется.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 69
20.05.2024, 12:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146к
Какова важность включения в рацион питания, богатого растительной пищей?Какую ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 69
16.05.2024, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146к
Масло из виноградных косточек часто остается незамеченным среди бытовых кулинарных масел. Это позор,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 69
15.05.2024, 18:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146к
Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 69
15.05.2024, 18:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146к
Ищете план питания, который поможет вам чувствовать себя сытым? Не смотрите ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1353
15.05.2024, 07:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг345.8к
Обычно на крышках консервных банок под или над датой производства есть еще 1-2 строки ...
Подробнее
Неинтересно
-1
2
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 23:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
-1
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
1
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0
НоваяЯ или Худеем вместе 🥦🍅🥑
Подписчиков 64
13.05.2024, 20:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.9к
Подробнее
Неинтересно
0
0