LUX-отдых в Рыбацкой деревни в Рязани или рецепт Шашлычков на шпажках! Простой и легкий рецепт для гурманов
Краткое содержание:
Моя любовь вкусно покушать привела меня к тому, что я стараюсь готовить как в ресторанах! Однако в этот раз я понадеялась, что в столь красивом месте как Рыбацкая деревня в Рязанской области должен быть крутой ресторан с разнообразными блюдами из морских гадов ахах...
Не тут-то было...
Место красивое, а вот еда в ресторане достаточно пресная и дорогая, а о разнообразии я вообще молчу...
Предусмотрели
С собой мы взяли на всякий случай свиную шейку (не всякий же раз есть в ресторане), фрукты, овощи, да вино...из этого мы и сотворили чудо-ужин, который я теперь готовлю на каждые праздники
Простые ингредиенты
- 1 кг шеи свинины (а вообще пробовала и из куриной грудки - и тоже было очень вкусно и нежно)
- Упаковка зеленого лука
- Бамбуковые шпажки
Соус
- 100 мл водки
- 125 мл соевого соуса
- 3 ст. л. красного вина (можно добавить еще одну - по вкусу)
- 2 ст. л. сахара
Готовим
1 этап: На 15 минут замачиваем бамбуковые шпажки в воде
2 этап: Доводим до кипения ингредиенты соуса на слабом огне (буквально минут 5-7)
3 этап: Нарежьте свинину или курицу кубиками, а лук кусками длиной 5 см
4 этап: Нанижите свинину или курицу и лук на шпажки поочередно
5 этап: Жарьте все это на сковороде периодически смачивая соусом
6 этап: Подавайте к столу (для подачи можно сделать еще одну порцию соуса)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты