Как приготовить настой из сосновых шишек реликтовой пицундской сосны ?
источник - Яндекс картинки
Этот в своём роде особенный рецепт передаётся у знающих в этом толк людей из поколения в поколение, он помогает в укреплении здоровья и организма в целом. Про лечение разных болезней тоже говорят, но так как я не специалист в этом деле, то и попусту говорить не буду.
Основой этого домашнего лекарства является настой шишек сосны, молоденьких и зелёных, на обычном сахарном сиропе.
Очень надеюсь, что этот сироп будет полезен для вас. Я расскажу вам, как приготовить настой из сосновых шишек.
Сначала нужно собрать нужные шишки, лучше всего делать это в апреле-мае, когда они еще молоденькие и мягенькие, с пыльцой, которая обладает фитонцидными свойствами, очень полезными.
Предоставляю наверху статьи фото крупных шишек, так как они от реликтовой пицундской сосны, у которой крупные, удлинённые шишки и более длинные иголки.
Уже после того, как соберёте нужные шишки, обязательно тщательно их промойте в проточной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Потом сложите их в банку, чередуя уже нарезанные шишки и сахар в следующих пропорциях, приблизительно 1 к 2, то есть, на одну часть шишек, две части сахара. Это как раз и позволит получить нужный настой с необыкновенным вкусом и ароматом.
Знающие люди обычно закрывают готовый настой пластиковой крышкой и ставят его в тёмное местечко на пару месяцев, но не в холодильник, это важно. А уже позже, когда весь сахар полностью растворяется и соединяется с соком сосновых шишек, образуется сладкий сироп с терпким привкусом, который имеет вяжущие свойства.
И знаете что? Шишки можно съесть!
В начале весны, когда они ещё мягкие и не затвердевшие, можно собрать шишки и сварить из них варенье.
Про то как приготовить варенье из шишек, я как-нибудь расскажу тоже, но позже.
Всем только Позитива
Спасибо за прочтение и вашу дружбу!