Почему не советуют пить вчерашний чай?
источник - Яндекс картинки

А вы пьёте чай, который у вас остался со вчерашнего дня? Скажу честно, что я люблю не только горячий, но и холодный чай, поэтому специально на ночь наливаю большую кружку и оставляю её на утро.
Но так ли всё просто с этим? Я решил разобраться более подробно и вот что узнал.
Чем опасен вчерашний чай
Этот вопрос, вероятно, многим задавали себе. Во-первых, стоит отметить, что вчерашний чай, оставленный на открытом воздухе на длительное время, претерпевает изменения не только во вкусе, но и в своём составе. Он начинает становиться горьким, кстати, я люблю крепкий чай, а горькость не всегда говорит о крепости и теряет свои полезные свойства.
Это связано с тем, что в чае присутствуют различные химические соединения, которые со временем окисляются и портятся, что негативно сказывается на его качестве и вкусовых характеристиках.
Во-вторых, стоит обратить внимание на то, что чайная заварка является идеальной средой для развития различных микроорганизмов, таких как бактерии и плесень, если честно, то об этом я где-то и раньше слышал.
При хранении чая в течение длительного времени эти микроорганизмы могут начать активно размножаться, что может привести к возникновению проблем со здоровьем при употреблении именного такого вчерашнего чая.
Таким образом, пить вчерашний чай не рекомендуется из-за его измененного вкуса, потери полезных свойств, качеств и возможности развития микроорганизмов. Чтобы насладиться свежим и ароматным чаем, лучше всего приготовить новую заварку каждый раз, хотя я понимаю, что это затратно как по времени, так и финансово.
Вообще, вчерашний чай – это настоящая опасность для вашего здоровья. В течение ночи микроорганизмы активно размножаются в чашке, что может привести к заражению. Не стоит забывать и о гигиене – окружающая среда может загрязнить жидкость пылью и другими возможными микроорганизмами.
Кроме того, со временем чай теряет большую часть своих полезных веществ и при воздействии кислорода может образовывать вредные соединения. Это может негативно сказаться на вашем организме.
Поэтому, чтобы насладиться максимальным вкусом чая и избежать возможных проблем, рекомендуется заваривать его свежим перед употреблением. Не лишайте себя возможности наслаждаться вкусом и заботьтесь о своем здоровье.
Вот такая вот информация была мною раскопана и пересказана вам моими словами. Как сумел. Возможно, кому-то пригодится.
Теперь буду пить только свежак, наверное...
Спасибо за ваше ваааще прочтение!
всю свою не короткую жизнь, заваривал чай в заварочном чайнике и пил чай разбавляя, кипятком еще несколько дней после заварки, думаю не один я так поступал..., сейчас чай в пакетах выпивается сразу после заварки...
Так поступала вся страна!
Даже странно, как мы ещё не вымерли?
Японцы приравнивают "вчерашний" чай к укусу змеи
Живя ещё в советские времена в Узбекистане привыкла чай пить только свежезаваренный в полном объёме в чайнике заварочном, без всякого разбавления кипятком, там всё так пили, просто однократно заваренный. Даже удивилась, что его можно пить вчерашний или разбавленный...
Причём. сами японцы об этом не знают, и пьют поза-поза-поза-позавчерашний.
Неужели нельзя по вкусу определить свежезаваренный ли чай? Мне кажется, что это очень даже видно. Правда, сейчас много и такого отвратительного чая, что определить свежесть невозможно. Обычно такой чай в пакетиках (чайный мусор с окрашенными опилками), но есть и и не в пакетиках.
пить вчерашний чай не рекомендуется из-за его измененного вкуса, потери полезных свойств, качеств и возможности развития
-Доброе время суток! Ознакомился с данным материалом. Считаю что неплохая публикация! Удачи в конкурсе!
Помню Ю. Никитин в своих книгах во всю писал, что это миф, и вчерашний чай не чуть не хуже сегодняшнего.
Вот пусть и травится, флаг в руки!!
Вот именно. Вредность вчерашнего чая придумали продавцы чая.
Нет! Не продавцы.
Наш организм и так переполнен разной гадостью, которую добавляют для вкуса и запаха, так зачем же его ещё и собственноручно травить?
Не думала, что взрослые образованные люди не понимают простых вещей. Пейте, травитесь, никто не запрещает.
Юрий Никулин был великим клоуном, но химический состав и свойства чая ему были неизвестны. Так что, в вопросах чая Ю.Никулин не авторитет.
Не Никулин, а Никитин.