Цыпленок из Буффало
Приготовление:20 минут
Готовить:1 час 5 минут
плюс не менее 2 часов засолки
Больше усилий
Порции 4
Эти острые крылышки станут идеальным праздничным блюдом для любого торжества. Курицу посаливают, чтобы сделать ее особенно сочной, а дымная сладость соуса добавляет остроты
Питательность: на порцию
Питательное вещество
Единица измерения
ккал
520
Жирные
35г
насыщает
15г
углеводы
11g
сахара
11g
волокно
3g
белок
39g
соль
7.4g
Ингредиенты
Для рассола - чтобы сделать их сочными
1 ½ кг куриных бедер и голеней
180 г морской соли
90 г мягкого темно-коричневого сахара
2 столовые ложки хлопьев чили
Для смеси специй - чтобы сделать их вкусными
2 столовые ложки сладкой копченой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка темно - коричневого сахара
Для соуса - добавить немного тепла
75 г сливочного масла
125 мл острого соуса чили
1 столовая ложка кленового сиропа
Способ приготовления
ШАГ 1
Выложите курицу в большую миску. В сковороде разогрейте 1 литр воды с солью, коричневым сахаром и хлопьями чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставьте в холодильник и оставьте минимум на 2 часа, но в идеале на день или два. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из воды и обсушите все кухонной бумагой.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 180 ° С /160 ° С при помощи вентилятора / газа 4. Выложите на противень копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар. Смешайте их вместе, затем обваляйте кусочки сушеной курицы в специях, убедившись, что все покрыто. Запекайте курицу в течение 1 часа или до образования хрустящей корочки и карамелизации.
ШАГ 3
Тем временем для приготовления соуса аккуратно растопите сливочное масло на небольшой сковороде с острым соусом и кленовым сиропом. Когда кусочки курицы достанут из духовки, сбрызните их этим соусом и встряхните. Подавайте с гарниром из кукурузы, запеченной в сливках.