Десерт знакомый всему миру. Простенько и со вкусом

Существует огромное количество рецептов, которые включают в себя бананы. Бананы могут использоваться в приготовлении десертов, выпечки, коктейлей и даже блюд из мяса или рыбы.
Вот к примеру некоторые интересные рецепты, в которых бананы являются важным ингредиентом.
Банановый хлеб: один из самых популярных рецептов с использованием бананов. Для приготовления вам понадобятся спелые бананы, мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. После смешивания ингредиентов тесто выпекается в духовке до готовности.
Банановые панкейки: замечательный вариант для завтрака. Размятые бананы сочетаются с яйцами, мукой, молоком и сахаром. Из полученного теста выпекаются панкейки, которые подаются с медом, сиропом или свежими фруктами.
Банановый крем-пирог: легкий десерт, который можно приготовить за несколько минут. Для приготовления крема нужны пюре из бананов, молоко, сгущенное молоко и желатин. Полученную массу выливают в форму и оставляют в холодильнике до полного застывания.
Банановый смузи: отличный способ получить заряд энергии на весь день. Смешайте бананы, йогурт, молоко, мед и лед. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
Банановый карри: нестандартное блюдо, но очень интересное и вкусное. Бананы сочетаются с картофелем, луком, специями и кокосовым молоком. Блюдо готовится на плите и подается с рисом.
Банановые чипсы: оригинальная закуска или десерт. Тонко нарежьте бананы и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте бананы в духовке до хрустящего состояния.
Это лишь некоторые примеры рецептов с использованием бананов, а на самом деле их можно приготовить множество. Бананы обладают сладким вкусом и мягкой текстурой, что делает их универсальным ингредиентом для многих блюд.
А вот такой десерт далеко не каждый пробовал. А если не попробуешь, то и не узнаешь.
И нужно всего лишь:
2 банана 20 г сливочного масла 1 столовая ложка сахара
▪️для теста: 1 яйцо 50 г сахара 8 г ванильного сахара 50 мл масла 100 мл молока 130 г муки 20 г горького какао 8 г разрыхлителя