Себренков Сергей Александрович
Себренков С.А. Подписчиков: 15

Салат из арбуза и феты — ваш джокер на пикнике

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы планируете посетить какие-либо пикники или барбекю в этом году, важно иметь отличный рецепт салата в заднем кармане. Мы не обязательно имеем в виду зеленый, лиственный вид. Единственными истинными требованиями к летнему салату является то, что его легко транспортировать и лучше всего есть на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот салат из арбуза и феты от Института кулинарного образования определенно отвечает всем требованиям.

Салат из арбуза и феты — ваш джокер на пикнике

Любой может приготовить этот рецепт дома всего из пяти простых ингредиентов (не считая соли и перца). И не требуя причудливого оборудования, кроме большой миски, это идеальное блюдо для приготовления в жаркие летние дни, когда вам не хочется включать духовку или плиту.

Нарезав арбуз на кусочки, смешайте их в миске с оливковым маслом, нарезанной мятой, соком лайма и цедрой лайма. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте маринованные фрукты кубиками феты и дополнительной мятой для украшения.

Если вы планируете перевезти салат дальше вашего дворика, отложите последний шаг на последний возможный момент. «Чем дольше фета находится там, тем больше она начинает распадаться в смеси, и вам определенно нужно такое различие между кусочками арбуза и кусочками феты», — говорит Ситрин. Чтобы приготовить салат заранее для пикника, просто держите фету и мяту отдельно в запечатанных пакетиках, прежде чем посыпать ими остальную часть блюда.

Салат с арбузной фетой

4 порции

1 средний арбуз без косточек, без кожуры, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (примерно 8 чашек)

Сок и цедра 1 лайма

3 столовые ложки оливкового масла первого

отжима ¼ чашки нарезанной мяты плюс дополнительно для украшения

Соль и перец по вкусу

1 чашка сыр фета, поломанный на крупные куски

В большой миске смешайте нарезанный арбуз, лайм, оливковое масло и мяту. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте кусочками сыра фета. Украсьте дополнительной мятой и сразу же подавайте.

Салат из арбуза и феты — ваш джокер на пикнике

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...