Шаурма вкусный классический рецепт
Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания, которое пришло к нам из восточных стран. На родине его называют «шаверма», что означает «вращающиеся» - ведь мясо на шаурме готовится на вертеле. В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить шаурму дома.
Ингредиенты:
4 тонких лепешки
350 граммов куриного филе
100 граммов свежей капусты
1 большой томат
1 огурец
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого кумина
1 столовая ложка растительного масла
Соус на выбор (например, кетчуп, майонез или тзатзики)
Шаг 1. Подготовьте мясо
Отрежьте куриное филе от кости и нарежьте на тонкие полоски. Посолите, посыпьте куркумой, кориандром и кумином. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 2. Приготовьте остальные ингредиенты
Нарежьте огурец, томат и перец на тонкие полоски, мелко нарежьте лук и чеснок, тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3. Обжарьте мясо
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выньте на тарелку и оставьте в стороне.
Шаг 4. Подготовьте лепешки
Согните края лепешек, чтобы не выпадали ингредиенты. Нагрейте их на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Составьте шаурму
Наложите на лепешку мясо, затем овощи и капусту. Сверните лепешку, сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы все ингредиенты уложились внутри. Заверните шаурму в бумагу для удобства еды.
Вот и все - ваша домашняя шаурма готова! Теперь добавьте к ней соус на ваш выбор и насладитесь вкусом. Вы можете экспериментировать со специями и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но главное в шаурме – это ее насыщенный вкус и удобство приготовления, которые стали основой ее популярности во всем мире.